Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 431 200 000
До Bitcoin Pizza Day еще 86 дней

Tether проинвестировала в крупную майнинг-ферму в Сальвадоре

  • Сальвадор стремится создать одну из крупнейших в мире майнинг-ферм с использованием возобновляемых источников энергии. 
  • Tether проинвестировала в новый проект Сальвадора под названием Volcano Energy.

Сальвадор строит одну из крупнейших майнинг-ферм для Bitcoin с использованием возобновляемых источников энергии в рамках проекта Volcano Energy.

Согласно пресс-релизу, страна начинает разработку парка возобновляемых источников энергии мощностью 241 МВт в регионе Метапан. На участке, расположенном в деревне Эль-Шисте в муниципалитете Метапан, Санта-Ана, имеются большие ветряные и солнечные ресурсы для выработки энергии. Страна будет генерировать 169 МВт с помощью солнечной энергии и 72 МВт — с помощью ветровой. Эта энергия будет использоваться для создания одной из крупнейших в мире ферм по добыче BTC с начальной вычислительной мощностью более 1.3 EH/s. 

«Наша главная цель — позиционировать Сальвадор в качестве одного из ключевых игроков в индустрии биткоин-майнинга, одновременно способствуя повышению энергетической конкурентоспособности, диверсификации и географическому расширению сети Bitcoin», – говорится в пресс-релизе. 

Общая сумма инвестиций в проект составляет $1 млрд, из которых $250 млн уже были получены от ключевых игроков биткоин-индустрии. Среди инвесторов присутствует в том числе и компания Tether, которая является эмитентом крупнейшего стейблкоина USDT. 

«Мы рады одними из первых предоставить Сальвадору финансовую и консультационную помощь в создании возобновляемых источников энергии. Volcano Energy — это одна из самых новаторских и стратегических инициатив, в которые мы инвестируем, и мы с нетерпением ждем возможности сделать Сальвадор глобальным игроком в производстве возобновляемой энергии. Эти инвестиции являются продолжением инициативы Tether по диверсификации своей стратегической экосистемы», — отметил технический директор Tether Паоло Ардоино.

Генеральный директор Volcano Energy Хосуэ Лопес отметил, что на данный момент 52% майнинга Bitcoin осуществляется с использованием возобновляемых источников энергии. По его словам, этот процент значительно вырастет в ближайшие годы благодаря таким инновациям, как проект Volcano Energy.

«Правительство Сальвадора будет играть решающую роль в планировании и реализации данной инициативы. 23% доходов пойдут правительству, 27% — инвесторам, а остальные 50% направят на расширение мощностей по производству энергии и майнинга биткоина», — говорится в пресс-релизе. 

Статьи по теме
20.02.2024
Успешная торговля на анализе смайлов в социальных сетях
0
12.02.2024
Китайские майнеры мигрируют в Эфиопию
0
31.01.2024
One BNB: новая парадигма BNB Chain
0
30.01.2024
Visa позволяет конвертировать криптовалюту с выводом на карту в 145 странах
0
22.01.2024
Зарабатывайте с помощью Binance Earn и получайте награды на общую сумму до 2 млн USDT
0