Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 629 340 000
До Bitcoin Pizza Day еще 310 дней

Tether представляет существенную угрозу для биткоина, считают в JPMorgan

  • Аналитики JPMorgan представили новый отчет, в котором описали риски для биткоина. 
  • Потеря доверия к USDT может вызвать шок ликвидности на криптовалютном рынке. 
  • Биткоин — это плохое средство для диверсификации вложений в акции. 

Аналитики американского финансового холдинга JPMorgan во главе с председателем отдела глобальных исследований Джойсом Чангом представили новый 86-страничный отчет. В документе утверждается, что серьезным риском для биткоина является «внезапная потеря доверия» к стейблкоину USDT. А если он столкнется с какими-то неблагоприятными изменениями, это может оказать влияние на цену BTC. 

«Внезапная потеря доверия к USDT вызовет серьезный шок ликвидности на рынке», — утверждают аналитики. Согласно данным JPMorgan, начиная с 2019 года примерно 50–60% всего объема торгов биткоином проходят в паре с USDT. 

Эмиссией USDT занимается компания Tether, которая утверждает, что каждый стейблкоин обеспечен долларом США в соотношении 1:1. Однако Tether не регулируется так же строго, как коммерческие банки, она не обязана предоставлять подробную информацию о своих финансовых операциях. JPMorgan заявляет, что Tether ни разу не проводила независимый аудит, а в документах, которые были переданы в суд, утверждала, что не обязана обеспечивать USDT на 100%. 

«Таким образом, если возникнут какие-то проблемы, которые повлекут за собой отказ от USDT со стороны инвесторов, на рынке криптовалют может возникнуть сильная волатильность», — пишут аналитики. 

Под «проблемами» JPMorgan подразумевает маловероятное событие, которое приведет к значительным последствиям. 

Что касается самого биткоина, JPMorgan считает его альтернативной валютой. При этом аналитики отмечают, что сомневаются в его способности выступать инструментом для диверсификации других активов, таких как акции. 

«Криптовалюты по-прежнему являются самым плохим средством защиты от крупных падений на рынке акций с сомнительными преимуществами для диверсификации», — пишут аналитики.

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0