Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 691 060 000
До Bitcoin Pizza Day еще 363 дня

Суд завершил дело Крейга Райта и обязал его выплатить $100 млн

  • Присяжные частично освободили Крейга Райта от обвинений семьи Клеймана.
  • Суд вынес вердикт, что Райт и Клейман не являлись деловыми партнерами и не обязаны делить прибыль от майнинга BTC пополам.
  • Райт не планирует обжаловать решение суда, и дело можно считать закрытым.

Суд присяжных Майами вынес решение по делу Крейга Райта, приписывающего себе создание биткоина. Австралийский программист-предприниматель был частично освобожден от претензий по иску семьи его экс-партнера Дэйва Клеймана, но будет обязан выплатить $100 млн за присвоение собственности компании W&K Info Defense Research, которая занималась майнингом и анализом блокчейна первой криптовалюты.

Ранее Крейг Райт заявлял, что находился с Клейманом в дружеских отношениях и тот помогал ему с созданием white paper биткоина, но настаивал на том, что официально они не являлись бизнес-партнерами. Сам Клейман умер 8 лет назад в 2013 году, и иск был предъявлен его братом Айрой Клейманом из-за многомиллиардного состояния в биткоинах, которые они якобы добывали совместно. 

«Сейчас я чувствую себя особенно счастливым и освобожденным. Я не мошенник, и никогда им не был», — заявил Райт.

После 5 недель слушаний по данному делу коллегия присяжных вынесла вердикт о том, что Райт и Клейман официально не состояли в деловых отношениях, соответственно, истец в лице брата Клеймана не может претендовать на часть активов, что составляет 1.1 млн BTC. Общая сумма иска к Райту составляла более $200 млрд, включая компенсацию за нарушение прав на интеллектуальную собственность, что и должен будет выплатить Райт. Сам Айра Клейман отсутствовал на последнем заседании и явно дал понять, что с решением суда не согласен, рассчитывая получить большую долю от состояния Крейга Райта.

Сам ответчик сообщил, что обжаловать решение суда не планирует, так что разбирательство можно считать официально закрытым. Но вопрос о том, является ли Крейг Райт создателем биткоина, остается открытым для общественности, потому что суд присяжных не просили определить личность Сатоши Накамото. Обе стороны в иске исходили из предположения о том, что Райт был полностью или частично ответственен за создание первой криптовалюты. 

Отметим, что Райт на протяжении нескольких лет заявляет о том, что именно он создал Bitcoin. Однако он так и не смог предоставить доказательства. Ранее мы опубликовали подробный материал на эту тему.

Статьи по теме
16.05.2024
Binance разрабатывает «противоядие» для борьбы с кражами в результате спам-транзакций
0
15.05.2024
Сальвадор уже намайнил 474 BTC с помощью вулканической энергии
0
14.05.2024
Мемкоины растут на фоне возвращения легендарного трейдера акциями GameStop
0
09.05.2024
Bybit и OKX анонсировали листинг токена проекта Notcoin (NOT)
0
07.05.2024
Криптошкола Binance: получайте знания и призы
0