Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 259 250 000
До Bitcoin Pizza Day еще 351 день

Suberra анонсировали криптокарту без кастодиального хранения криптоактивов

  • Платежная компания Suberra анонсировала выпуск собственной карты во второй половине 2023 года. 
  • Отличительной особенностью карты является способ хранения криптоактивов на некастодиальном кошельке. 

Предлагающая платежные инфраструктурные решения для Web-3 компания Suberra анонсировала новую дебетовую карту, отличительной особенностью которой является использование некастодиального кошелька для хранения криптоактивов. 

Некастодиальный кошелек – это криптокошелек, который хранит приватные ключи внутри устройства и не отправляет их централизованной организации. Другими словами, с его помощью пользователь полностью контролирует свои криптоактивы. Карта Suberra позволяет тратить криптовалюты прямо из некастодиального кошелька, а в дополнение к этому еще и получать кешбэк до 1%. 

Для пользования картой Suberra клиенты будут хранить стейблкоины, которые будут списываться каждый раз в ходе оплаты покупок. Также есть функция автоматической конвертации других криптовалют (например, ETH) в стейблкоины. Неизвестно, какие именно блокчейны будут использоваться для оплаты покупок и какие комиссионные издержки накладываются на пользователей. Ведь если для каждой покупки нужно будет осуществлять транзакцию в сети Ethereum, то комиссионные издержки могут превысить стоимость самих покупок. Например, по состоянию на 28 апреля 2023 года средняя комиссия за одну транзакцию в сети Ethereum составляет $9. С такой комиссией кофе покупать точно не стоит.

Многие другие компании, включая Binance, Bybit, Gemini и Blockchain․com, ранее выпустили собственные криптокарты. Но во многих случаях используется кастодиальное хранение криптоактивов, то есть пользователи должны доверять свои средства данным компаниям. 

Выпуск карты Suberra ожидается во второй половине года. Заинтересованные пользователи могут подать заявку в список ожидания, чтобы получить карту одними из первых. В списке поддерживаемых стран есть Украина, Беларусь и Россия. 

Статьи по теме
05.06.2023
SEC подала в суд на криптобиржу Binance и ее CEO Чанпэна Чжао
0
05.06.2023
Прогноз VanEck: ETH будет стоить $11 800 или даже $51 006 к 2030 году
0
05.06.2023
Пользователи кошелька Atomic в результате атаки лишились более $35 млн в криптоактивах
0
02.06.2023
Рынок криптовалют «апатичен» из-за ухода институционалов
0
02.06.2023
MakerDAO отказались от USDP и решили купить гособлигации на $1.28 млрд
0