Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 643 840 000
До Bitcoin Pizza Day еще 306 дней

Стоимость производства биткоина упала до $13 000 – это плохо для ценообразования

  • Цена производства одного биткоина снизилась с $24 000 (в июне) до $13 000 (в данный момент).
  • JPMorgan считают, что это плохой признак, потому что себестоимость майнинга воспринимается некоторыми участниками рынка как нижний предел падения цены на медвежьем рынке. 

Согласно данным JPMorgan Chase & Co, стоимость производства одного биткоина упала примерно с $24 000 на начало июня до $13 000 на текущий момент. Этот фактор может негативно расцениваться с точки зрения будущего ценообразования BTC. 

Сокращение производственных затрат связано со снижением потребления электроэнергии, о чем свидетельствует Кембриджский индекс потребления электроэнергии сетью Bitcoin. JPMorgan отмечают, что это связано со стремлением майнеров использовать более эффективное майнинговое оборудование и отказываться от менее эффективного. Этот фактор может оказывать негативное влияние на цену. 

«Майнеры за счет использования более энергоэффективного оборудования повышают прибыльность своей деятельности. Теоретически это должно снижать давление на цену, потому что им нужно продавать меньше биткоинов для повышения ликвидности или снижения доли заемных средств. Однако уменьшение себестоимости производства биткоинов может оказывать негативное влияние на курс криптовалюты в будущем. Дело в том, что себестоимость майнинга некоторыми участниками рынка воспринимается как нижняя граница ценового диапазона на медвежьем рынке», – говорится в заметке JPMorgan. 

График рыночной цены биткоина и стоимости производства одного биткоина. Источник

В прошлом месяце стратеги JPMorgan отметили, что продажи биткоинов майнерами могут оказать давление на цену в третьем квартале, потому что им нужно повышать ликвидность, покрывать расходы и, возможно, снижать долю заемных средств.

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0