Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 670 120 000
До Bitcoin Pizza Day еще 1 день

США могут пойти по пути Китая и «убить» криптоиндустрию

  • В США предлагают обязать майнеров, стейкеров и разработчиков ПО соблюдать новые требования отчетности. 
  • При всем желании майнеры, стейкеры и разработчики ПО не смогут выполнить требования властей. 
  • Если законопроект будет принят, это убьет криптоиндустрию в США.

В течение последних нескольких дней в криптосообществе активно обсуждают новую инициативу властей США. Впервые информация об этом появилась в конце июля.

 

Сообщение в Media SIGEN.pro. Источник

В Сенате США на данный момент находятся две редакции инфраструктурного законопроекта, который решает ряд текущих вопросов. Власти Америки намерены потратить более триллиона долларов на развитие инфраструктуры в стране, и криптовалюты стали одним из способов привлечения средств. 

Законодатели намерены внести изменение статуса брокера в налоговом кодексе таким образом, чтобы туда попали «лица, которые несут ответственность за передачу цифровых активов и предлагают данную услугу». 

В прошлую среду, 4 августа, сенаторы Рон Вайден, Синтия Ламмис и Пэт Туми предложили исключить из законопроекта майнеров в сетях Proof-of-Work, валидаторов в сетях Proof-of-Stake и создателей кошельков. То есть в список включили тех субъектов, которые не принимают участие в передаче криптовалют пользователей. После этого другие сенаторы Роб Портман и Марк Уорнер внесли похожие поправки, однако они предложили исключить из списка только майнеров и продавцов аппаратных кошельков. Стейкеры же не исключаются, то есть к ним, как и к брокерам, будут применяться новые требования в области налоговой отчетности. 

В сети начали активно обсуждать эти две поправки. Многие представители криптоиндустрии отмечают, что стейкеры при всем желании не смогут выполнить требования властей. То есть им останется один вариант — уйти из юрисдикции США. 

«Данные требования вполне обоснованы по отношению к криптобиржам. Но заставлять майнеров и стейкеров выполнять требования, которые адресованы брокерам, — это абсурд. Они просто неспособны это сделать. Это не просто не позволит собрать больше денег с помощью налогов, данный шаг убьет отрасль», — написал CEO FTX Сэм Бэнкман-Фрид.

Основатель аналитического портала Messari Райан Селкис назвал предложение «потенциальной катастрофой».

План по расширению налогообложения криптовалют раскритиковали также CEO Tesla Илон Маск и CEO Twitter Джек Дорси. 

«Сейчас не нужно торопиться и пытаться выбрать победителей и проигравших. Нет кризиса, который бы вынуждал принять поспешное решение», — написал Маск. 

«Пытаться навязать майнерам, стейкерам и разработчикам программного обеспечения правила отчетности — это невыполнимая задача. Она лишь подталкивает индустрию переехать за пределы США»,отметил Дорси. 

Голосование по принятию некоторых из поправок началось еще в прошлый четверг, 5 августа, однако не закончилось до сих пор. Обсуждение перенесли на выходные, но и тогда законодатели не пришли к единому мнению. 

Следующая дата утверждения документа — 10 августа, сообщил Юрист Джек Червински.

 

«В воскресенье вечером Сенат проголосовал за прекращение дебатов. Следующее заседание состоится во вторник. Голосование будет окончательным. Законодатели могут внести поправки до этого». Источник.

Какого результата нам ждать? Если будут приняты первые поправки, то все хорошо, потому что майнеров, стейкеров и разработчиков ПО не будут обязывать соблюдать новые правила отчетности. Если примут все же вторые поправки, то это будет «катастрофа» — именно так выразился CEO Coinbase Брайан Армстронг.

 
Статьи по теме
16.05.2024
Binance разрабатывает «противоядие» для борьбы с кражами в результате спам-транзакций
0
15.05.2024
Сальвадор уже намайнил 474 BTC с помощью вулканической энергии
0
14.05.2024
Мемкоины растут на фоне возвращения легендарного трейдера акциями GameStop
0
09.05.2024
Bybit и OKX анонсировали листинг токена проекта Notcoin (NOT)
0
07.05.2024
Криптошкола Binance: получайте знания и призы
0