Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 616 510 000
До Bitcoin Pizza Day еще 330 дней

Solana Labs представила платформу GameShift для упрощения интеграции блокчейна в игры

  • GameShift — это унифицированный AP, который позволяет разработчикам без особых сложностей и специализированных знаний интегрировать блокчейн в свои видеоигры. 
  • Платформа предлагает интеграцию торговых площадок, оплаты кредитными картами, некастодиальных кошельков и другие сервисы. 

Solana Labs объявила о запуске бета-версии новой платформы GameShift, призванной облегчить разработчикам игр создание различных продуктов на базе блокчейна Solana. 

GameShift — это унифицированный API, который незаметно для разработчиков справляется со всеми сложностями блокчейна, позволяя сосредоточиться на создании игр, не тратя времени на обучение программированию для добавления поддержки блокчейна. 

«Интеграция API GameShift для решения сложных задач в области применения блокчейна позволяет разработчикам выделить больше ресурсов непосредственно на разработку игр. Что еще более важно, разработчики могут предоставить геймерам дружественный Web2-интерфейс, убирая таким образом сложности Web3», — сказал в своем заявлении руководитель GameShift Дэвис Харт.

Solana Labs отмечает, что GameShift позволяет обходиться без глубоких знаний блокчейна. Платформа предоставляет такие функции, как списки цифровых активов, внутриигровые торговые площадки для торговли активами, транзакции по кредитным картам для внутриигровых покупок в долларах США, некастодиальные кошельки, отсутствие SEED-фраз и другие инструменты. 

 

Пример интерфейса GameShift. Источник

Платформа GameShift была создана Solana Labs при поддержке Crossmint, Coinflow и Metakeep.

Смысл интеграции блокчейна в традиционные видеоигры в том, чтобы предоставить пользователям возможность по-настоящему владеть своими активами, чего не могут дать популярные игры, такие как Fortnite и Roblox. В них продаются игровые предметы, но эти игры представляют собой закрытые экосистемы, не дающие возможности передавать или продавать внутриигровые предметы на вторичном рынке.

Статьи по теме
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0
04.06.2024
Bitfinex: фаза консолидации завершена, готовится следующий буллран
0