Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 431 200 000
До Bitcoin Pizza Day еще 86 дней

Новая соцсеть Friend.tech на Base набирает популярность: инструкция, как начать

  • В новой L2-сети Base набирает популярность приложение friend.tech.
  • Friend.tech позволяет покупать акции других пользователей, получая доступ к приватному чату и уникальному контенту. 
  • Цена акций в friend.tech регулярно растет, что вызывает опасения по поводу присутствия понци-схемы.

9 августа была запущена новая сеть под названием Base – L2-решение для Ethereum от криптобиржи Coinbase. Количество активных пользователей сразу же превысило 100 000 человек, а новая децентрализованная соцсеть friend.tech стала движущей силой роста популярности Base. 

Friend.tech была запущена 10 августа в режиме бета-версии и уже перешагнула отметку в 64 000 пользователей, а объем торгов превысил 24 000 ETH ($40 млн). 19 августа она заработала более $1 млн, опередив таких известных криптоигроков, как Uniswap и сеть Bitcoin. Соцсеть по сборам уступает лишь Ethereum и протоколу Lido. 

Уникальная фишка Friend.tech в следующем: она позволяет приобретать акции своих друзей и влиятельных лиц, предоставляя доступ к контенту и приватному чату с пользователем. Однако для доступа к проекту нужны инвайт-коды, которые тяжело найти. Проект привлекает хайп благодаря росту цены покупаемых акций — механика такова, что каждая последующая акция дороже предыдущей. Акции некоторых пользователей подскочили почти до 3 ETH ($5 000). Однако из-за такой механики его называют понци-схемой (пирамидой). 

Помимо роста цены акций активность в friend.tech связана с ожиданием потенциального дропа от сети Base среди тех, кто проявляет активность. Также популярность соцсети связывают с инвестициями в проект от венчурной фирмы Paradigm. Точная сумма инвестиций пока неизвестна. 

На прошедших выходных к friend.tech начали присоединяться известные в X (Twitter) личности, никак не связанные с криптовалютами. Так, участником проекта стал соучредитель влиятельного киберспортивного сообщества FaZe Clan Ричард FaZe Banks Бенгтсон II, его акции быстро стали одними из самых дорогих. Также быстро выросли акции игрока НБА Грейсона Аллена. Еще в проекте принимает участие российская группа Pussy Riot. 

Как начать принимать участие в friend.tech? Инструкция:

  • Со смартфона переходите на сайт friend.tech — https://friend.tech, регистрируетесь с использованием инвайт-кода (их нужно искать самостоятельно).
  • Связываете аккаунт в friend.tech с Twitter.
  • Через мост переводите ETH в сеть Base — https://bridge.base.org/deposit.
  • Пополняете кошелек в ETH в friend.tech в сети Base.
  • Покупаете первую акцию сами у себя, а далее уже ищете интересующие вас акции других пользователей.

Стоит быть предельно осторожным, если вы собираетесь принять решение о покупке акций пользователей. Эксперты обращают внимание, что платформа в какой-то момент рухнет по аналогии с BitClout и пользователи потеряют свои деньги. 

Считается, что за проектом стоит разработчик под псевдонимом Racer. Ранее он создал другие социальные сети: TweetDAO и Stealcam.

Статьи по теме
20.02.2024
Успешная торговля на анализе смайлов в социальных сетях
0
12.02.2024
Китайские майнеры мигрируют в Эфиопию
0
31.01.2024
One BNB: новая парадигма BNB Chain
0
30.01.2024
Visa позволяет конвертировать криптовалюту с выводом на карту в 145 странах
0
22.01.2024
Зарабатывайте с помощью Binance Earn и получайте награды на общую сумму до 2 млн USDT
0