Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 431 200 000
До Bitcoin Pizza Day еще 82 дня

Слухи: SEC собирается запретить стейкинг

  • По информации CEO Coinbase, SEC думает запретить стейкинг. 
  • На фоне этого выросли токены проектов для ликвидного стейкинга.

Генеральный директор самой крупной в США и одной из крупнейших в мире криптобиржи Coinbase сообщил, что до него дошли слухи о возможном запрете стейкинга со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). 

«Я надеюсь, что это не так, поскольку это был бы ужасный путь для США», – отметил Армстронг.

CEO Coinbase обратил внимание, что стейкинг – это действительно важная инновация в криптосекторе, которая позволяет юзерам напрямую принимать участие в работе открытых криптосетей. Стейкинг приносит множество положительных улучшений в криптоиндустрию, включая масштабируемость, повышенную безопасность, и снижает выбросы углекислого газа. 

Первоначально информация о запрете стейкинга может показаться абсурдной, однако нужно помнить, что ранее глава SEC Гэри Генслер с намеком относил криптовалюты с возможностью стейкинга к ценным бумагам. 

Основатель криптовалютной биржи OKX Стар Сюй справедливо заметил, что запрет стейкинга, по сути, ничего не изменит для розничных инвесторов, потому что они смогут получать к нему доступ с помощью некастодиальных кошельков. 

«Даже если криптоплатформы запретят, люди по-прежнему смогут получать доступ к кошелькам с некастодиальным хранением. Правила могут запретить компанию, но не технологию», – отметил он. 

На фоне информации о потенциальном запрете стейкинга подскочили в цене токены ликвидного стейкинга, поскольку инвесторы делают ставку на рост децентрализованных продуктов для использования данной технологии. Так, согласно данным CoinMarketCap, токен LDO вырос на 11% за последние сутки, RPL – на 9%. Помимо них среди активов из топ-100 вырос только FXS, все остальные демонстрируют снижение цены. 

Ликвидный стейкинг – это когда пользователь предоставляет свои монеты в стейкинг, а взамен получает токены ликвидного стейкинга, которые может использовать в различных DeFi-проектах для залога и получения кредита, маржинальной торговли и других целей. Например, когда пользователь вносит ETH в стейкинг через Lido, взамен он получает токены ликвидного стейкинга stETH.

Статьи по теме
26.02.2024
Пользователь получил из-за ошибки биржи $653 000 и скрылся
0
20.02.2024
Успешная торговля на анализе смайлов в социальных сетях
0
12.02.2024
Китайские майнеры мигрируют в Эфиопию
0
31.01.2024
One BNB: новая парадигма BNB Chain
0
30.01.2024
Visa позволяет конвертировать криптовалюту с выводом на карту в 145 странах
0