Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 630 000 000
До Bitcoin Pizza Day еще 309 дней

Сектор DeFi очень популярен в Индии

  • Центральная и Южная Азия и Океания — один из самых быстрорастущих регионов по показателю принятия криптовалют.
  • Наибольшей популярностью на рынках Азии и Океании пользуются DeFi- проекты.
  • На крупнейшем рынке региона, в Индии, доминируют институциональные инвесторы и сфера DeFi.
  • Инвестирование в криптовалюты в Индии становится мейнстримом и привлекает все больше людей.

Согласно данным отчета Chainalysis, район Центральной и Южной Азии и Океании (CSAO) стал одним из самых быстрорастущих регионов в плане принятия криптовалют. Объем криптовалютных транзакций в период с июля 2020 года по июнь 2021 на данном рынке вырос на 706%, а общая сумма транзакций составила $572.5 млрд, или 14% от совокупного объема рынка. 

Доля регионов по показателю криптовалютной активности. Источник.

Как и в других регионах, ключевым фактором, который способствовал подобному росту, стало бурное развитие рынка DeFi, выросшего в объеме в несколько раз за последний год.

Объем различных рынков CSAO. Источник.

По данным Chainalysis, Индия стала лидером внедрения DeFi в данном регионе, однако ключевыми для CSAO также являются Пакистан и Вьетнам.

Все три рынка продемонстрировали крайне высокие показатели роста, но рынки Индии и Вьетнама существенно больше, чем рынок Пакистана. При этом только в Индии активность на платформах DeFi больше, чем на их централизованных аналогах. Доля переводов на DeFi-площадки в общем объеме пополнений в Индии составила 59%, во Вьетнаме — 47%, в Пакистане — 33%.

Размер DeFi-рынков по странам. Источник.

Столь большой отрыв Индии от других государств связан с проблемами регулирования и имеющимися сложностями при работе с централизованными биржами. 

«Централизованные биржи со временем становятся все более строгими, и их труднее использовать для людей в определенных юрисдикциях», — сказал Кришна Шрирам, управляющий директор Quantstamp.

Однако, несмотря на большой спрос на децентрализованные продукты, рынок Индии остается самым зрелым и перспективным в регионе, поскольку на нем доминируют крупные игроки.

Chainalysis сообщает, что объем криптовалютных переводов размером более $10 млн составляет 42% всех транзакций, совершенных с адресов в Индии, по сравнению с 28% для Пакистана и 29% для Вьетнама. 

Доли криптовалютных транзакций по объему. Источник.

Подобная статистика говорит о том, что в Индии криптовалюты пользуются большим спросом у крупных компаний и обеспеченных людей. Во многом это может оправдываться относительной простотой совершения криптовалютных инвестиций. Дело в том, что Индия — это страна с не столь хорошо развитым фондовым рынком, как США или Европа. Купить акции там достаточно сложно, а потому население предпочитает приобретать криптовалюты для защиты денег от инфляции.

«Инвестирование в акции в Индии — это долгий и сложный процесс, требующий подписания огромного количества документов. На это может уйти от трех до четырех дней, а инвестирование в криптовалюту занимает меньше часа», — сказал руководитель индийской криптовалютной инвестиционной компании LedgerPrime Джоэл Джон.

По словам Джоэла Джона, в криптовалюты инвестирует в 4 раза больше людей, чем в акции. В последнее время криптоактивы также приходят на замену низкодоходным инвестициям, например, вложениям в недвижимость. 

Несмотря на столь бурный рост, потенциал у рынка цифровых активов в регионе в целом, и в Индии в частности, просто огромен, поскольку большая часть населения пока не пользуется криптовалютами, но со временем их распространение растет.

«Раньше использовать криптовалюту было стыдно. Теперь это стало круто», — сказал Джоэл Джон.

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0