Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 693 660 000
До Bitcoin Pizza Day еще 363 дня

SEC подала новый иск против Kraken

  • SEC обвинила Kraken в нарушении закона о ценных бумагах. 
  • Биржа предоставляет возможность осуществлять операции с ценными бумагами в качестве брокера, дилера, биржевого и клирингового агентства без соответствующей регистрации.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала новый судебный иск против американской криптобиржи Kraken из-за нарушения законодательства о ценных бумагах. 

Kraken обвиняется в том, что она в качестве брокера, дилера, биржевого и клирингового агентства без соответствующей регистрации предоставляет возможность осуществлять операции с ценными бумагами. 

«Kraken создала риск для инвесторов и получила миллиарды долларов в виде комиссий без соблюдения или даже признания требований законов США о ценных бумагах», — написала SEC в иске.

Далее отмечается, что деловая практика Kraken, внутренний контроль и ведение учета представляют для инвесторов дополнительные риски. Биржа не смогла предотвратить конфликт интересов и объединила активы своих инвесторов со своими собственными.

«Kraken в некоторые периоды времени владела криптоактивами клиентов на общую сумму более $33 млрд, но она объединяла эти криптоактивы со своими собственными. Иногда биржа платила по своим счетам с банковских счетов, где также хранились денежные средства клиентов», — отмечается в иске. 

SEC просит суд навсегда запретить Kraken нарушать законы о ценных бумагах и изъять доходы, полученные преступным путем. 

Напомним: в феврале SEC уже подавала в суд на Kraken за предоставление услуги стейкинга. Тогда биржа согласилась остановить стейкинг в США и заплатить для урегулирования конфликта штраф в размере $30 млн. 

«Я думал, что мы уладили все проблемы за $30 млн в феврале. Теперь они вернулись? Месседж понятен: за $30 млн вы получаете примерно 10 месяцев передышки, перед тем как SEC вновь начнет вымогать у вас деньги. Юристы многое могут сделать за $30 млн, но SEC знает, что настоящая драка будет стоить более $100 млн и займет драгоценное время. Если вы не можете себе этого позволить, выведите свою криптокомпанию из зоны боевых действий в США», — прокомментировал новый иск CEO Kraken Джесси Пауэлл. 

Kraken написала, что не согласна с обвинением SEC и будет отстаивать свою позицию. Биржа продолжит работу и не собирается останавливать свои сервисы.

Статьи по теме
16.05.2024
Binance разрабатывает «противоядие» для борьбы с кражами в результате спам-транзакций
0
15.05.2024
Сальвадор уже намайнил 474 BTC с помощью вулканической энергии
0
14.05.2024
Мемкоины растут на фоне возвращения легендарного трейдера акциями GameStop
0
09.05.2024
Bybit и OKX анонсировали листинг токена проекта Notcoin (NOT)
0
07.05.2024
Криптошкола Binance: получайте знания и призы
0