Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 616 280 000
До Bitcoin Pizza Day еще 330 дней

SEC может влиять на политику добавления или удаления токенов Coinbase

  • Поскольку Coinbase намерена стать публичной компанией, она будет подпадать под более строгое регулирование. 
  • Теоретически SEC может диктовать Coinbase правила листинга и делистинга токенов. 
  • Coinbase заручилась поддержкой банка Goldman Sachs для проведения IPO.
  • Аналитики Messari оценили компанию в $28 млрд.

На прошлой неделе стало известно о намерении американской криптовалютной биржи Coinbase провести IPO и таким образом стать публичной. Компания подала заявку на регистрацию по форме S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Юрист Belcher, Smolen & Van Loo LLP Габриэль Шапиро в разговоре с CoinDesk отметил, что регулятор в скором времени может получить возможность диктовать Coinbase условия листинга и делистинга цифровых токенов.

Дело в том, что обретение публичного статуса заставляет компанию подвергаться более строгому регулированию со стороны SEC. В прошлом регулятор неоднократно навязывал собственную волю фирмам, желающим провести IPO. 

«Они могут действовать как пожелают в области, где нет четкого законодательства», — отмечает Шапиро, добавив, что нечто похожее может ждать и криптовалютные компании. Например, SEC может заставить объяснить принципы листинга и делистинга проектов, а также навязать свою волю относительно этих процессов. 

Шапиро приводит примерную формулировку, которую вполне может использовать регулятор:

«Есть основания полагать, что ваши процедуры определения того или иного актива с точки зрения законодательства о ценных бумагах недостаточно ясны, поэтому вам стоит использовать наши правила для определения, является ли токен ценной бумагой. Если это так, его добавление на площадку запрещено».

Поэтому юрист отмечает, что регулятор может потребовать удалить с платформы некоторые токены, хотя и признает, что такой сценарий маловероятен. 

Партнер Sullivan & Worcester Джоэл Телпнер обращает внимание, что SEC будет задавать вопросы планирующим выйти на IPO криптобиржам относительно их деятельности. Подача заявки еще не означает, что IPO будет проведено. 

«SEC может задать вопросы относительно деятельности биржи, которые повлекут за собой ряд изменений в принципах ведения бизнеса. Нельзя отметать такую вероятность», — сказал он.

Формы S-1 являются конфиденциальными, и обычно об их подаче не рассказывают до фактического проведения IPO. Чаще всего кампанию анонсируют за 3 недели до проведения. А Coinbase раскрыла информацию гораздо раньше, что вызывает некоторые опасения. Скорее всего, биржа хочет использовать текущий ажиотаж на криптовалютном рынке. 

«Время подобрано идеально. Сейчас многие СМИ говорят о BTC и криптовалютном рынке, поэтому спрос на акции биржи может быть большим», — сказал Телпнер.

В прошлой статье на эту тему мы сообщали, что Messari оценивает компанию в $7-$12 млрд. Позже аналитики опубликовали новые данные, согласно которым Coinbase была оценена уже в $28 млрд. 

«После объявления Coinbase о намерении провести IPO мы изменили модель оценки и считаем, что компания стоит $28 млрд. Coinbase — это одна из самых известных криптобирж с ежедневным объемом торгов в $1 млрд». Источник

Также позже стало известно, что компания заключила партнерство с банком Goldman Sachs, который поможет провести IPO.

 
Статьи по теме
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0
04.06.2024
Bitfinex: фаза консолидации завершена, готовится следующий буллран
0