Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 629 360 000
До Bitcoin Pizza Day еще 310 дней

Самый престижный небоскреб Москвы стал домом для криптомошенников

  • В небоскребе «Восток» работают как минимум четыре организации, которые занимаются незаконным отмыванием средств. 
  • Эти компании выбрали «Восток» из-за престижности. 

Самый высокий и престижный небоскреб в России, известный как «Восток», находится в центре Москвы и облегчает ведение деятельности хакерам, киберпреступникам и отмывателям денег. 

К такому выводу пришли в Bloomberg, выяснив, что как минимум четыре компании, базирующиеся в «Востоке», отмывают деньги, связанные с деятельностью программ-вымогателей. 

Согласно данным аналитической компании Chainalysis, компания Suex OTC за последние три года помогла отмыть как минимум $160 млн в биткоинах из незаконных источников с высоким уровнем риска. Другая компания, EggChange, также ведущая свою деятельность в «Востоке», столкнулась с расследованиями в США и Европе по обвинению в отмывании средств. 

Buy-bitcoin.pro тоже помогла отмыть деньги, полученные от программ-вымогателей. Часть этих средств была обработана для Hydra — одного из крупнейших в мире рынков даркнета и крупнейшего в России. 

И последняя компания в списке — CashBank — была связана со счетами, которые Binance пометила как «потенциально незаконная деятельность». 

Почему вышеуказанные компании выбрали именно «Восток»? Как отмечает Bloomberg, одна из причин — это доверие и престижность. Работа в таком здании дает арендатору высокий статус и говорит о том, что у него солидный бизнес. 

Bloomberg также констатировал, что за последние десятилетия в Москве-Сити располагалось не менее 50 компаний, которые занимаются конвертацией криптовалют в наличные. Часть из них была связана с незаконной деятельностью. Москва-Сити — это одна из самых влиятельных точек в мире обналичивания цифровых активов. 

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0