Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 627 950 000
До Bitcoin Pizza Day еще 309 дней

Samsung Securities и другие крупные фирмы Южной Кореи собираются запустить криптобиржи

  • Южнокорейская газета NewsPim сообщила, ссылаясь на анонимные источники, что семь крупных брокерских компаний в Южной Корее собираются запустить собственные криптобиржи.
  • Среди семи фирм фигурируют Mirae Asset Securities и Samsung Securities.
  • Samsung Securities хочет запустить рынок токенизированных ценных бумаг. 

Семь крупных брокерских компаний в Южной Корее начали закладывать основу для создания собственных криптобирж в первой половине следующего года, сообщает местная газета NewsPim. 

Фирмы находятся в процессе получения лицензий на создание площадок для обмена виртуальными активами. Среди семи фирм фигурируют Mirae Asset Securities и Samsung Securities, сообщает газета со ссылкой на анонимные источники. Mirae создала дочернюю компанию, которая нанимает технический персонал для работы с криптоактивами, включая NFT. Samsung изучает варианты выхода на рынок токенизированных ценных бумаг, функционирующих на базе блокчейна.  Samsung в прошлом году не могла найти персонал для создания платформы для торговли криптовалютами. 

В мае этого года в Южной Корее вступил в должность новый президент Юн Сук Ёль, который пообещал быть более дружелюбным к криптоиндустрии и развивать новые проекты. Однако из-за краха стейблкоина UST и экосистемы Terra власти стали более строгими в отношении разных проектов и бирж. 

NewsPim обращает внимание, что желание традиционных фирм выйти на рынок криптовалют говорит о смягчении позиции правительства в отношении криптоиндустрии. При предыдущем президенте Мун Чжэ Ине власти Южной Кореи стремились жестко регулировать растущий сектор, требуя от бирж прохождения сложных процедур регистрации. 

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0