Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 664 840 000
До Bitcoin Pizza Day еще 28 дней

Рыночная капитализация эфира может превысить капитализацию битокина

  • Рауль Пал сравнивает объемы существующих финансовых рынков с криптовалютным. 
  • Эксперт обращает внимание, что Ethereum имеет ряд преимуществ перед биткоином и другими проектами. 
  • Через 10 лет капитализация ETH вполне может быть выше капитализации BTC.

Генеральный директор Global Macro Investor Рауль Пал в Twitter сравнил объемы криптовалютного рынка с традиционными финансовыми рынками. Все его комментарии были оптимистичны по отношению к Ethereum, на базе которого в будущем может существовать экономика всего мира. 

«Некоторые вещи, которые заставляют задуматься. Общая стоимость всех выпущенных государственных облигаций оценивается в $123 трлн. Это прекрасная возможность для биткоина». Источник

Пал обращает внимание на тот факт, что многие сегодня даже не осознают размер финансовых рынков. Это квадриллионы долларов. Однако не будет такого, что выиграют все. Каждый блокчейн имеет свои ограничения. 

Биткоин считается средством сбережения, а не цифровой формой денег. Его блокчейн способен обрабатывать небольшое количество транзакций в секунду, а комиссии относительно дорогие. К тому же цена BTC слишком волатильна, поэтому он не подходит на роль денег. 

Цена ETH тоже нестабильна, и его сеть также страдает от перегрузки. Однако ключевая разница в том, что в будущем множество активов может быть токенизировано с помощью блокчейна Ethereum. Это станет фундаментом для абсолютно нового финансового мира. 

«Я предполагаю, что BTC — это отличный инструмент, однако ETH может быть весомее с точки зрения капитализации через 10 лет», — отметил Пал. 

Также эксперт обратил внимание на рынок децентрализованных финансов (DeFi), который существенно вырос в этом году. Большинство проектов построено на базе Ethereum, хотя существует множество альтернатив, например, Polkadot, Solana, Binance Smart Chain. 

Ни один из этих проектов не смог отнять лидерство у Ethereum и вряд ли это сделает в будущем. По мере роста DeFi будет расти и Ethereum, который постепенно развивается. После перехода на Ethereum 2.0 он лишь укрепится в качестве основной платформы для децентрализованных приложений.

 
Статьи по теме
23.04.2024
В экосистеме TON распространяется мошенническая реферальная схема
0
19.04.2024
В сети Bitcoin состоялся четвертый халвинг
0
19.04.2024
В сеть TON добавлен USDT с возможностью оплаты комиссии в стейблкоине
0
18.04.2024
Tether проводит реорганизацию, разделяясь на четыре подразделения
0
16.04.2024
BTC>$100K или 100K подписчиков в Instagram: Binance запустила конкурс
0