Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 633 340 000
До Bitcoin Pizza Day еще 309 дней

Reuters: Binance обслуживала клиентов из санкционного Ирана

  • Согласно данным Reuters, Binance предоставляла услуги пользователям из Ирана после введения санкций в отношении данной страны. 
  • Сотрудники Binance знали о популярности биржи среди иранцев. 
  • У Binance могут быть проблемы с регуляторами США.

Reuters поделился результатами своего нового расследования в отношении популярной криптобиржи. Согласно информации издания, Binance продолжала обслуживать пользователей из Ирана, несмотря на санкции США и запрет на ведение бизнеса в данной стране.

В 2018 году США повторно ввели санкции в отношении Ирана уже после того, как отменили их тремя годами ранее в рамках ядерной сделки. В ноябре того же года Binance сообщила пользователям из Ирана, что больше не будет обслуживать их счета. 

Однако в интервью Reuters семь трейдеров рассказали, что они продолжали использовать свои учетные записи вплоть до сентября прошлого года. Они потеряли доступ к своим аккаунтам только после того, как Binance ужесточила процедуры для предотвращения отмывания денег. 

«Было несколько альтернатив, но Binance была лучшей. Она не требовала подтверждать свою личность, поэтому мы использовали биржу», — отметил трейдер из Тегерана Асал Ализаде. Он использовал Binance в течение двух лет до сентября 2021 года. 

Помимо семи человек, с которыми связался Reuters, еще одиннадцать сообщили в своих профилях LinkedIn, что они торговали криптовалютами на Binance после запрета в 2018 году. 

Reuters проанализировал внутренние сообщения старших сотрудников Binance и обнаружил, что внутри компании знали о популярности площадки среди пользователей из Ирана. Они даже шутили на эту тему. 

Торговые операции иранцев на Binance могут привлечь внимание регуляторов США к криптобирже. Хотя компания не обязана подчиняться властям США, потому что не зарегистрирована в Америке, все же она может быть подвергнута так называемым вторичным санкциям. Они направлены на то, чтобы иностранные фирмы не вели дел с организациями, находящимися под санкциями. В противном случае власти США могут запретить доступ к финансовой системе своей страны. 

Глава Binance Чанпен Чжао отреагировал на обвинение Reuters, обратив внимание, что биржа с 2018 года использует Reuters WorldCheck в качестве одного из инструментов для проведения процедуры «Знай своего клиента» (KYC).

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0