Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 642 880 000
До Bitcoin Pizza Day еще 333 дня

Регулирование DeFi как централизованной организации в США

  • В США предложили способ регулирования децентрализованных и никому не подконтрольных DeF-протоколов. 
  • Предлагается возлагать ответственность за соблюдение нормативных требований на лиц, которые проинвестировали в проект более $25 млн. 

18 июля в Сенат США был подан двухпартийный законопроект, который в случае принятия ужесточит правила Know Your Customer (KYC, Знай своего клиента) и Anti-Money Laundering (AML, борьба с отмыванием денег), а также введет требования к соблюдению санкций для протоколов децентрализованных финансов (DeFi). Документ называется «Закон об усилении и обеспечении национальной безопасности криптоактивов» (Crypto-Asset National Security Enhancement and Enforcement Act, CANSEE). 

Законопроект предполагает распространение на операции в секторе DeFi тех же требований, что и на другие финансовые компании, включая централизованные криптоплатформы, казино и даже ломбарды. В тексте говорится, что любой, кто контролирует проект, обязан нести ответственность за использование DeFi-приложений. 

«Если никто не контролирует DeFi-сервис, тогда ответственность ложится на любого, кто инвестирует более $25 млн в развитие проекта. Он будет нести ответственность за эти обязательства», — сказано в документе. 

Группы лиц, ответственные за соблюдение требований, обязаны собирать и проверять информацию о своих клиентах, поддерживать программы по борьбе с отмыванием денег, сообщать правительству о подозрительной активности и блокировать использование протокола лицами, находящимися под санкциями. 

Законопроект также модернизирует полномочия Министерства финансов по борьбе с отмыванием денег, расширив их за пределы традиционной финансовой системы. Также документом предполагается наложение ответственности на операторов криптобанкоматов с целью предотвращение их использования для отмывания денег. 

Законопроект пока еще не опубликовали. С ним ознакомились ведущие крипто-СМИ. 

Статьи по теме
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0
04.06.2024
Bitfinex: фаза консолидации завершена, готовится следующий буллран
0
28.05.2024
Некоторые российские компании используют USDT для торговли с Китаем
0