Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 431 200 000
До Bitcoin Pizza Day еще 82 дня

Разработчики Polygon собираются провести хардфорк

  • На 17 января запланирован хардфорк в сети Polygon, который будет активирован в случае одобрения сообществом. 
  • Обновление призвано снизить скачки комиссий за транзакции и вероятность реорганизации блокчейна. 

Разработчики Polygon предложили активировать обновление в сети для устранения скачков газа и повышения безопасности блоков.

Новая версия ПО будет несовместима с предыдущими, поэтому всем нодам нужно будет обновиться. Подробная инструкция находится здесь. В рамках предстоящего обновления делегатам и владельцам MATIC ничего делать не нужно.  

Обновление запланировано на 17 января в случае одобрения сообществом. После активации обновления ожидается повышение производительности и безопасности Polygon. До вынесения предложения о проведении хардфрорка обновление некоторое время обсуждалось на форуме. 

Обновление является частью более масштабной инициативы по улучшению технических возможностей сайдчейна Polygon, включая параллелизацию и Polygon zkEVM

Предотвращение реорганизаций

Первая цель предстоящего хардфорка — сделать Polygon более защищенным от реорганизаций. Реорганизация — это когда создаются сразу две параллельные цепочки блоков. В результате транзакция, которая была добавлена в одну цепочку, может быть в конечном итоге отклонена из-за того, что валидаторы приняли другую цепочку блоков. Это случается из-за того, что разные ноды достигают консенсуса в разное время. 

Для решения данной проблемы разработчики предлагают снизить продолжительность спринта с 64 до 16 блоков. Длина спринта — это количество блоков, которые валидатор может производить последовательно. Таким образом, один валидатор сможет производить блоки в течение примерно 32 секунд вместо 128 на данный момент.  

Уменьшение скачков газа

Другое изменение — снижение всплесков стоимости газа. Для включения транзакции в блокчейн требуется плата за газ. В сети есть такое понятие, как «базовая плата». Это минимальная плата за включение транзакции в блок. Когда сеть испытывает высокую нагрузку, базовая плата резко меняется. Для решения проблемы предлагается изменить «BaseFeeChangeDenominator» с 8 до 16. Хотя стоимость газа по-прежнему будет расти во время увеличения спроса на транзакции в сети, это сгладит скорость изменения базовой платы, благодаря чему будут уменьшены резкие колебания цен на газ.

Статьи по теме
26.02.2024
Пользователь получил из-за ошибки биржи $653 000 и скрылся
0
20.02.2024
Успешная торговля на анализе смайлов в социальных сетях
0
12.02.2024
Китайские майнеры мигрируют в Эфиопию
0
31.01.2024
One BNB: новая парадигма BNB Chain
0
30.01.2024
Visa позволяет конвертировать криптовалюту с выводом на карту в 145 странах
0