Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 431 200 000
До Bitcoin Pizza Day еще 87 дней

Разработчики Ethereum запустили тестовую сеть Kintsugi в рамках подготовки запуска ETH 2.0

  • Запуск Kintsugi — один из последних шагов для запуска ETH 2.0.
  • Тестовая сеть предназначена для выявления возможных проблем после слияния и является общедоступной.
  • Proof-of-Stake позволит транзакциям стать более быстрыми, дешевыми и менее энергоемкими.

Стоящая за разработкой Ethereum организация Ethereum Foundation анонсировала запуск первой общедоступной тестовой сети Kintsugi, которая призвана протестировать переход криптовалюты на другой алгоритм консенсуса — Proof-of-Stake. 

Запуск данной «общедоступной тестовой сети с более длительным сроком службы» станет одним из последних шагов перед запуском Ethereum 2.0.

«Мы рекомендуем большинству проектов начать тестирование и создание прототипов на Kintsugi, чтобы за короткий срок выявить все потенциальные проблемы», — сообщил Тим Бейко, координатор разработчиков Ethereum.

До этого были запущены уже четыре тестовые сети, однако все они были ориентированы на разработчиков. В случае с Kintsugi для них практически ничего не изменится.

«В течение последних нескольких месяцев клиентские службы работали над внедрением новых этапов слияния. Теперь они работают в новой тестовой сети — Kintsugi». Источник

Полный переход на Ethereum 2.0 планируется в течение 2022 года, но тестнет Kintsugi уже сегодня дает пользователям возможность оценить обновление.

Kintsugi — термин из японского языка, обозначающий использование золота для ремонта сломанных предметов без попыток скрыть повреждения, этим словом характеризуют прозрачность в отношении чего-либо.

Хоть сеть Ethereum не является сломанной, но из-за массового использования инновационными децентрализованными приложениями, NFT, а также блокчейн-играми затраты на транзакции пугают большинство пользователей. Для совершения транзакций (будь то обмен активами или торговля NFT) пользователи вынуждены платить очень высокие комиссии. 

Ethereum 2.0 разрабатывается для решения данной проблемы. Сеть перейдет от алгоритма консенсуса Proof-of-Work, в котором майнеры подтверждают транзакции, к алгоритму Proof-of-Stake, где юзеры поддерживают работу сети, блокируя часть средств в протоколе.

Как только тестнеты после обновления сочтут стабильными, начнется переход основной сети Ethereum на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake.

 
Статьи по теме
20.02.2024
Успешная торговля на анализе смайлов в социальных сетях
0
12.02.2024
Китайские майнеры мигрируют в Эфиопию
0
31.01.2024
One BNB: новая парадигма BNB Chain
0
30.01.2024
Visa позволяет конвертировать криптовалюту с выводом на карту в 145 странах
0
22.01.2024
Зарабатывайте с помощью Binance Earn и получайте награды на общую сумму до 2 млн USDT
0