Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 431 200 000
До Bitcoin Pizza Day еще 82 дня

Разработчики Ethereum хотят увеличить максимальный лимит валидатора до 2 048 ETH

  • В Ethereum хотят увеличить максимальный лимит валидатора с текущих 32 ETH до 2 048 ETH. 
  • Благодаря этому стейкинг станет более эффективным и прибыльным, особенно для крупных валидаторов, таких как Binance или Coinbase. 
  • Предложение пока еще обсуждается — окончательного решения нет. 

Разработчики ядра Ethereum обсуждают возможность увеличения максимального баланса валидатора с текущих 32 ETH до 2 048 ETH. 

На данный момент стоит ограничение на минимальный и максимальный размер стейка валидатора в размере 32 ETH. Это значит, что один пользователь при запуске собственного валидатора может внести на стейкинг строго 32 ETH — ни больше ни меньше. Из-за этого крупные стейкеры, в том числе Binance, Coinbase и другие, вынуждены создавать множество валидаторов, если хотят получать прибыль от всех своих ETH. В связи с этим в сети Ethereum сейчас создано уже более 600 000 активных валидаторов и еще 90 000 стоят в очереди на активацию.

Сотрудник Ethereum Foundation Майкл Нойдер на прошедшей в пятницу конференции разработчиков отметил, что хотя ограничение в 32 ETH способствует децентрализации, оно непреднамеренно приводит к росту количества валидаторов. Повышение максимального лимита может замедлить расширение набора активных валидаторов, что в конечном итоге приведет к росту эффективности сети. 

Также предлагаемое изменение предоставит возможность автоматического начисления вознаграждения валидаторам. Дело в том, что на данный момент вознаграждение, заработанное сверх лимита 32 ETH, должно перенаправляться в другое место для получения прибыли от стейкинга. Если ограничение увеличат, вознаграждение может напрямую направляться валидатору и дальше приносить прибыль с использованием эффекта сложного процента. Таким образом можно увеличить прибыльность стейкинга. 

Также увеличение лимита до 2 048 ETH решит операционные проблемы крупных операторов нод, включая Coinbase и другие биржи, у которых на данный момент запущены десятки тысяч валидаторов. Повышение лимита позволит операторам управлять меньшим количеством валидаторов, но при этом получать большую прибыль. 

Однако в этом решении есть и недостатки, а именно риск получения более высоких штрафов за двойные подтверждения или слэшинг (slashing).

Статьи по теме
26.02.2024
Пользователь получил из-за ошибки биржи $653 000 и скрылся
0
20.02.2024
Успешная торговля на анализе смайлов в социальных сетях
0
12.02.2024
Китайские майнеры мигрируют в Эфиопию
0
31.01.2024
One BNB: новая парадигма BNB Chain
0
30.01.2024
Visa позволяет конвертировать криптовалюту с выводом на карту в 145 странах
0