Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 642 750 000
До Bitcoin Pizza Day еще 333 дня

Разработчики Ethereum анонсировали интеграцию EIP-1559

  • Это позволит сжигать ETH, контролировать комиссию и размер блока.
  • В перспективе эмиссия новых монет станет нулевой или отрицательной. Другими словами, полностью остановится инфляция ETH.  

Разработчики Ethereum сообщили о скором внедрении EIP-1559 в Ethereum. 

«Скоро будет EIP-1559. После этого мы сожжем много ETH. Тогда у нас будет нулевая или отрицательная инфляция». Источник

Разберемся, что такое EIP-1559 и что конкретно это даст сети Ethereum. 

Начнем с основ. Что такое газ? Газ — это единица исчисления, которая обозначает размер комиссии за транзакцию. У газа есть цена — gwei. Комиссия за транзакцию в сети Ethereum исчисляется в газе, а оплачивается в эфире. 

Как на данный момент осуществляется плата за транзакцию? Процесс происходит путем аукциона. Отправитель транзакции устанавливает любую желаемую цену газа, а майнеры выбирают те транзакции, у которых эта цена выше. 

Другими словами, кто больше платит за транзакцию, тот первым в очередь и встает. Из-за этого и растут комиссии во время ажиотажа, когда наблюдается повышенная активность в сети. Также увеличивается время подтверждения транзакции, потому что она откладывается на несколько блоков.

Что предлагается изменить? Во-первых, будет установлена так называемая базовая плата за газ. В случае увеличения активности в сети увеличивается и базовая плата за газ. Ее размер регулируется автоматически. 

Помимо этого будет меняться размер блока, опять же в зависимости от загруженности сети. Это даст возможность не откладывать транзакции на несколько блоков вперед (и сократить время обработки транзакции).  

EIP-1559 регламентирует следующий механизм оплаты комиссии: базовая плата за газ + небольшая сумма дополнительно. 

И ключевой момент. Базовая плата за газ будет сжигаться. То есть майнеры будут получать только ту небольшую сумму сверх платы за газ. Сжигание необходимо для того, чтобы ни у кого не было возможности манипулировать комиссией. Это сжигание и регулирует инфляцию, делая ее нулевой или вовсе отрицательной.

Благодаря всему вышеперечисленному инфляция ETH существенно сократится из-за сжигания базовой платы за газ, а также снизится время подтверждения транзакции из-за плавающего размера блока.

Статьи по теме
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0
04.06.2024
Bitfinex: фаза консолидации завершена, готовится следующий буллран
0
28.05.2024
Некоторые российские компании используют USDT для торговли с Китаем
0