Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 642 500 000
До Bitcoin Pizza Day еще 333 дня

Разработчик Bitcoin Core раскритиковал разработчиков Lightning Network

  • Антуан Риар раскритиковал разработчиков Lightning Network за то, что они ставят под угрозу децентрализацию и безопасность сети в угоду венчурному капиталу. 
  • Риар призвал разработчиков Lightning «проснуться» и присоединиться к нему для разработки надежного и устойчивого решения, сохраняющего долгосрочную децентрализацию и открытость Lightning.

Разработчики, работающие над L2-сетью для Bitcoin Lightning Network, стали менее ориентированы на безопасность и больше сосредоточены на денежном потоке для своих инвесторов, заявил Антуан Риар. Он покинул разработку Lightning Network в октябре и сообщил о наличии критической проблемы в сети. По его словам, проблема была обнаружена еще в декабре 2022 года и о ней знал узкий круг людей. Изменения в базовом коде Bitcoin могут исправить проблему, но на это нужно время.

Сейчас Антуан Риар работает над базовым уровнем Bitcoin и намеревается решить сложившуюся проблему. Риар призвал разработчиков Lightning к нему присоединиться. 

«Им нужно проснуться, прекратить быть лунатиками и подойти к вайтборду, чтобы вместе с другими разработать надежное и устойчивое решение, сохраняющее долгосрочную децентрализацию и открытость Lightning», — отметил Риар в интервью Cointelegraph.

По его словам, многие ориентированные на Lightning фирмы ставят под угрозу миссию сети и безопасность ради удовлетворения запросов венчурных капиталистов:

«Печальный факт заключается в том, что большинство из них работают на организации, финансируемые венчурным капиталом, или на коммерческие организации с такими же низкими временными предпочтениями. На длительной дистанции это приносит ущерб пользователям», — добавил Риар. 

Децентрализация является компромиссом, на который готовы пойти фирмы Lightning, финансируемые венчурным капиталом, отмечает Риар. 

«Централизованные системы отличаются высокой эффективностью, однако у них есть обратная сторона — систематическая единая точка отказа и пользовательская цензура. Я не уверен, что это интересное будущее Lightning. Я не хочу, чтобы меня ассоциировали с ответственностью за безопасность Lightning», — добавил Риар.

Риар объяснил, что в сети Lightning пока не было серьезных атак, потому что пользователи обычно хранят там небольшие суммы для мелких транзакций.

Статьи по теме
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0
04.06.2024
Bitfinex: фаза консолидации завершена, готовится следующий буллран
0
28.05.2024
Некоторые российские компании используют USDT для торговли с Китаем
0