Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 672 110 000
До Bitcoin Pizza Day еще 1 день

Разморозка акций биткоин-фонда Grayscale может обрушить цену BTC до $25 000

  • В июле будут разморожены акции GBTC на 140 000 BTC.
  • Инвесторы, скорее всего, будут продавать акции на вторичном рынке. 
  • Это окажет влияние как на цену GBTC, так и на рынок биткоина в целом. 

23 июня, в среду, аналитики JPMorgan во главе с Николаосом Панигирцоглоу (Nikolaos Panigirtzoglou) опубликовали новый отчет, в котором выразили опасения относительно ценообразования биткоина. 

По мнению JPMorgan, разморозка акций Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) может обрушить цену биткоина до $25 000. 

«Продажа акций GBTC после выхода из шестимесячной заморозки становится дополнительным препятствием для биткоина», — написали аналитики. 

Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) — это фонд, который позволяет инвесторам получить доступ к биткоину через традиционные финансовые инструменты (акции). Инвестор может отдать управляющему фиатную валюту или биткоины, взамен получив акции фонда. На все средства управляющий траста покупает биткоины и хранит их у себя. На данный момент в распоряжении Grayscale уже 654 600 BTC. Таким образом инвесторы покупают биткоины через долю в фонде — акции. Только есть одна особенность: получить обратно свои вложенные средства они не могут. У них есть опция продажи акций на вторичном рынке. 

Есть еще одна особенность биткоин-фонда Grayscale — акции становятся доступными для продажи на вторичном рынке только спустя полгода после инвестиций в фонд. 

Траст Grayscale получил особенно широкую популярность как раз примерно полгода назад. В декабре в фонд инвестировали $2 млрд, в январе — $1.7 млрд. Акции инвесторов, соответственно, будут разморожены в июне и июле 2021 года. 

Как сообщил главный стратег CoinShares Мельтем Демирорс, январский транш разблокирует акции на сумму 140 000 BTC.

Как только инвесторы получат акции, они смогут продать их на вторичном рынке. По мнению JPMorgan, это окажет влияние и на рынок биткоина, а не только на акции GBTC. 

Стоит также отметить, что инвесторы могут продать акции GBTC, а выручку от этой операции пустить на реинвестирование. То есть они купят биткоин на рынке и снова вложат в фонд Grayscale. 

Напомним, до февраля акции GBTC стабильно торговались с премией, которая достигала двузначных значений. Однако затем премия стала отрицательной и продолжает быть таковой до сих пор. 

Статьи по теме
16.05.2024
Binance разрабатывает «противоядие» для борьбы с кражами в результате спам-транзакций
0
15.05.2024
Сальвадор уже намайнил 474 BTC с помощью вулканической энергии
0
14.05.2024
Мемкоины растут на фоне возвращения легендарного трейдера акциями GameStop
0
09.05.2024
Bybit и OKX анонсировали листинг токена проекта Notcoin (NOT)
0
07.05.2024
Криптошкола Binance: получайте знания и призы
0