Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 627 640 000
До Bitcoin Pizza Day еще 310 дней

Разбирательство между Bitfinex и генеральной прокуратурой Нью-Йорка: все, что нужно знать

  • 15 января 2021 года iFinex должна передать документы в офис генерального прокурора Нью-Йорка. 
  • Bitfinex обвиняют в сокрытии утери $850 млн и продаже ценных бумаг.
  • Если положение компании станет хуже, это может создать волатильность на криптовалютном рынке. 

15 января 2021 года может стать важной датой в истории криптовалютной индустрии, поскольку iFinex обязана в этот день передать необходимую информацию в офис генерального прокурора Нью-Йорка (NYAG). Мы решили рассказать хронологию событий разбирательства между iFinex и властями США. 

В апреле 2019 года офис генерального прокурора Нью-Йорка заявил, что криптовалютная биржа Bitfinex потеряла $850 млн, а для сокрытия этого инцидента взяла кредит у компании Tether на такую же сумму.

При чем тут iFinex? iFinex Inc. — это зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания, которой принадлежит биржа Bitfinex. Ее штаб-квартира расположена в Гонконге. А Tether Limited — это эмитент стейблкоина USDT. Расследования Paradise Papers показали, что Tether и Bitfinex связаны между собой. Вероятно, у обеих компаний одни учредители.

Итак, NYAG подала иск против Bitfinex и Tether. Якобы первая скрыла факт утери $850 млн путем взятия кредита у Tether. Из этой суммы как минимум $700 млн были взяты в USDT. Bitfinex написала в своем блоге, что все эти обвинения недобросовестные и пронизаны ложными утверждениями. 

В мае 2019 года судья Джоэл Коэн удовлетворил запрос NYAG о предоставлении документов от двух компаний. Судья также вынес запрет на взаимодействие Bitfinex и Tether. Другими словами, пока будет идти разбирательство, Tether не может кредитовать Bitfinex. На слушании, которое прошло 29 июля 2019 года, был продлен судебный запрет, а дата передачи документов была отложена на 90 дней. 

В мае 2019 года Bitfinex выпустила 1 млрд токенов LEO, собрав с инвесторов $1 млрд (1 LEO = $1). Она прямо утверждала, что это долговой инструмент, поскольку обещала выкупить всю эмиссию LEO в будущем. Видимо, таким образом биржа решила закрыть дыру в бюджете, которая образовалась в результате утери $850 млн. 

В августе 2019 года прокуратура Нью-Йорка представила новые доказательства по данному делу. Она заявила, что Bitfinex и Tether обслуживали клиентов из Нью-Йорка дольше, чем они заявляли ранее. 

«Мы выявили связи между резидентами Нью-Йорка и торговой платформой Bitfinex. Компания предоставляла услуги торговли, перевода денег, обработку депозитов и снятия средств», — говорится в заявлении NYAG. 

Помимо этого NYAG заявила, что первичное предложение LEO имеет характеристики выпуска ценных бумаг, соответственно, есть основания для расследования. 

В сентябре 2020 года судья Коэн постановил, что Bitfinex и Tether должны передать документы, которые подробно описывают их финансовое положение и историю взаимодействия, в офис NYAG. И в очередной раз продлил запрет на предоставление кредитов Bitfinex на 90 дней. 9 декабря 2020 года генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс попросила перенести крайний срок передачи документов до 15 января 2021 года. Она сообщила, что стороны сотрудничают в рамках данного дела.  

И вот мы подошли к 15 января. Это крайний срок передачи документов. Информация, которую получит NYAG, вероятно, даст повод для дальнейшего расследования. 

Это знаковое событие для криптовалютной индустрии, потому что USDT — это самый популярный стейблкоин с капитализацией более $24 млрд. Многие инвесторы используют именно его в процессе торговли крипто-активами. Неизвестно, как ухудшение положения Tether, если таковое случится, отразится на крипторынке.

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0