Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 613 070 000
До Bitcoin Pizza Day еще 330 дней

Ранние пользователи ENS получают пятизначные суммы в ходе аирдропа

  • Служба имен Ethereum Name Service становится DAO и проводит аирдроп.
  • Пользователи получают по $14 000–$70 000. 
  • Операционный директор Ethereum Name Service сообщил, что формирование DAO всегда было конечной целью разработчиков. 

В начале ноября разработчики Ethereum Name Service анонсировали скорый переход на систему децентрализованного управления — DAO. 

Сообщение в Telegram-канале Media SIGEN.pro. Источник

Спустя неделю, 8 ноября, Ethereum Name Service запустили собственный токен управления под тикером ENS и начали его распределять среди пользователей. Процедура началась в 19:00 и продлится до 4 мая 2022 года. 

Количество токенов, которые получает каждый пользователь, зависит от того, как долго он удерживает домен. Небольшой срок предполагает выплату в размере примерно 200 токенов ENS. Средний уровень — 500 ENS, а самые ранние юзеры получают по 1 000 ENS. Всего на аирдроп выделено 25 млн токенов. 

Схема распределения токенов ENS. Источник

Помимо получения токенов, пользователи должны проголосовать по четырем статьям конституции управления ENS. И также они обязаны делегировать свое право голоса, прежде чем получат доступ к токенам. 

Топ-5 делегатов. Источник

Вскоре после старта кампании по распределению ENS крупнейшая криптобиржа Binance сообщила о листинге токена. Цена после листинга выросла примерно до $70. А в моменте она поднималась до $84. 

График ценообразования ENS. Источник

Таким образом, пользователи получили примерно по $14 000–$70 000 в ходе аирдропа, если учитывать текущую цену в $70 за один токен.

Согласно данным Dune Analytics, всего 137 689 адресов могут претендовать на аирдроп, из которых 62 634 уже завершили процесс и потребовали свои токены. 

Статистика по аирдропу ENS. Источник

Почему DAO?

Cointelegraph поговорил с операционным директором ENS Брантли Миллиганом и выяснил, что переход на систему децентрализованного управления организацией всегда входил в планы руководства. 

«ENS — это открытый публичный протокол, основные компоненты которого децентрализованы и работают автономно. Но некоторые вещи требуют человеческого вмешательства», — отметил он. 

По словам Миллигана, ENS ранее управлялся по схеме «четыре из семи», то есть четырех ключей из семи было достаточно для принятия решения. А теперь разработчики решили, что пространство DAO «уже созрело» для передачи управления проекта в руки сообщества. 

Ethereum Name Service — это служба системы имен, разработанная на блокчейне Ethereum. Она предоставляет удобные для восприятия имена, например, alice.eth, для считываемых машиной идентификаторов. Теперь для управления проектом будет использоваться токен ENS. 

Статьи по теме
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0
04.06.2024
Bitfinex: фаза консолидации завершена, готовится следующий буллран
0