Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 431 200 000
До Bitcoin Pizza Day еще 82 дня

Прокуратура Нью-Йорка подала иск на KuCoin и назвала ETH ценной бумагой

  • На KuCoin подал в суд генеральный прокурор штата Нью-Йорк. 
  • KuCoin обвиняется в предоставлении услуг гражданам Нью-Йорка без регистрации. 
  • ETH в иске назван ценной бумагой, потому что действия отдельных разработчиков, включая Виталика Бутерина, способствуют получению прибыли владельцами криптовалюты. 

9 марта генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс подала иск против KuCoin, заявив, что зарегистрированная на Сейшельских островах биржа нарушает законы о ценных бумагах. Она предлагает торговлю токенами, включая ETH, которые соответствуют определению ценной бумаги. При этом биржа не имеет регистрации в офисе генерального прокурора как брокер-дилер, имеющий право совершать сделки с ценными бумагами.

В этом иске регулятор впервые заявил в суде, что ETH является ценной бумагой. Ранее председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер намекал, что ETH может классифицироваться как ценная бумага, в то же время глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) считает ETH товаром. 

В иске Джеймс говорится, что эфир считается ценной бумагой в соответствии с Законом Мартина – это нью-йоркский закон о борьбе с мошенничеством 102-летней давности, который дает полномочия Генеральному прокурору расследовать мошенничество с ценными бумагами и возбуждать гражданские и уголовные дела против нарушителей. ETH относят к ценным бумагам по той причине, что его ценность зависит от определенных действий некоторых людей, включая Виталика Бутерина. 

Вместе с ETH к ценным бумагам, торгующимся на KuCoin, отнесли еще LUNA и UST. 

«ETH, LUNA и UST являются спекулятивными активами. Усилия сторонних разработчиков обеспечивают прибыль держателям ETH. Поэтому KuCoin необходимо было зарегистрироваться перед продажей ETH, LUNA или UST», — говорится в иске. 

Также KuCoin обвиняют в продаже ценных бумаг через ее продукт KuCoin Earn, который предлагает возможность получения прибыли за счет предоставления в кредит криптоактивов. Генеральная прокуратура зарегистрировалась на KuCoin через IP-адрес в Нью-Йорке и воспользовалась сервисами KuCoin. 

Прокуратура Нью-Йорка требует, чтобы KuCoin прекратила предоставлять услуги гражданам штата и интегрировала геоблокировку по IP-адресу. 

Статьи по теме
26.02.2024
Пользователь получил из-за ошибки биржи $653 000 и скрылся
0
20.02.2024
Успешная торговля на анализе смайлов в социальных сетях
0
12.02.2024
Китайские майнеры мигрируют в Эфиопию
0
31.01.2024
One BNB: новая парадигма BNB Chain
0
30.01.2024
Visa позволяет конвертировать криптовалюту с выводом на карту в 145 странах
0