Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 639 800 000
До Bitcoin Pizza Day еще 306 дней

Проект Ethena с доходным стейблкоином USDe выпускает собственный токен

  • Ethena запускает собственный токен управления ENA и проводит аирдроп. 
  • Ethena предлагает синтетический стейблкоин USDe, который выплачивает прибыль от токенов ликвидного стейкинга. 
  • Стабильность USDe и получение прибыли достигается путем применения стратегии керри-трейдинга. 

Проект из сектора децентрализованных финансов (DeFi) Ethena анонсировал запуск собственного токена управления и проведение аирдропа. 

Ethena планирует раздачу 750 млн токенов ENA, или 5% от общей эмиссии, начиная со 2 апреля, сразу после окончания кампании по зарабатыванию «осколков» (shards), которые дают право на получение аирдропа. Те, кто разблокирует или продаст свои USDe до указанной даты, лишатся права на получение токенов. Подходящие требованиям пользователи смогут претендовать на получение дропа после листинга ENA на централизованных биржах. После проведения аирдропа Ethena планирует запуск новой кампании с новыми стимулами для следующего аирдропа. 

Получить аирдроп можно будет на этом сайте — http://claim.ethena.fi/ (пока он не работает, ссылка будет активирована в день запуска аирдропа). Получить токены можно в течение 30 дней после запуска ENA. 

Ethena предлагает так называемый «синтетический доллар» USDe — это стейблкоин с доходом, который генерируется за счет использования токенов ликвидного стейкинга, таких как stETH, в сочетании с шортовыми позициями на фьючерсном рынке ETH. Стратегия заключается в достижении нейтральной позиции по эфиру и извлечении чистой прибыли от стейкинга. На традиционных финансовых рынках такая стратегия называется керри-трейд — это когда прибыль извлекается за счет разных процентных ставок по валютам разных стран. 

Согласно данным DefiLlama, USDe имеет капитализацию в $1.37 млрд, хотя еще в начале года цифра была $85 млн. В блоге команда утверждает, что USDe является самым быстрорастущим стейблкоином в истории крипторынка до капитализации в $1 млрд. Он уже превосходит в 1.5 раза весь рынок токенизированных казначейских активов и все вместе взятые стейблкоины в сетях Base, Blast, zkSync, Aptos и Starknet.

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0