Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 383 430 000
До Bitcoin Pizza Day еще 172 дня

Pornhub добавил поддержку Monero на фоне запрета платежных систем Visa и Mastercard

  • Visa и Mastercard отказались сотрудничать с Pornhub из-за запрещенного контента. 
  • Pornhub добавил поддержку Monero. 
  • Сервис удаляет контент, чтобы возобновить возможность использования платежных каналов Visa и Mastercard. 

На прошлой неделе стало известно, что Visa и Mastercard отказываются проводить транзакции в пользу сервиса Pornhub. Это связано с публикацией материала The New York Times от 4 декабря, в котором утверждается, что портал не уделяет должного внимания модерированию и допускает распространение запрещенного контента. 

Visa и Mastercard присоединились к PayPal, который запретил транзакции в адрес Pornhub еще в ноябре 2019 года. На фоне запрета со стороны платежных систем сервис добавил поддержку Monero. Информация об этом появилась на Reddit. 

Теперь расплатиться на сайте можно исключительно криптовалютами. Сегодня сервис принимает BTC, BCH, DASH, ETH, ETC, LTC, XEM, USDT, TRX, XVG, ZEC, WAVES и недавно добавленный XMR. 

Участники криптовалютного сообщества позитивно восприняли данную новость, предполагая, что Pornhub полностью переходит на криптовалюты, и это якобы пример массового распространения цифровых активов, который затмевает даже PayPal с его новым криптовалютным сервисом. Pornhub стал пользоваться особенной популярностью на фоне пандемии, в августе трафик сайта достиг 3.6 млрд. 

Однако сам видеосервис отмечает, что пользователи криптовалют или те, кто готов начать их принимать в качестве оплаты на фоне блокировки других платежных шлюзов, не смогут поддержать бизнес компании. Поэтому сервис на данный момент занимается чисткой контента, чтобы затем возобновить сотрудничество с Visa и Mastercard. За один день количество роликов на сайте Pornhub снизилось с 13.5 млн до 4.7 млн. А на текущий момент на сайте доступно уже менее 3 млн видео. Абсолютно весь неверифицированный контент был удален. 

Помимо этого стоит сказать, что заявления о полном переходе Pornhub на криптовалюты неправдивы. На самом деле осталась доступна платежная система SEPA, ориентированная на европейский сегмент.

Статьи по теме
27.11.2023
Разработчик Bitcoin Core раскритиковал разработчиков Lightning Network
0
21.11.2023
Binance урегулировала многолетний конфликт с Минюстом США
0
21.11.2023
SEC подала новый иск против Kraken
0
20.11.2023
Tether заморозила 225 млн USDT, принадлежавших международному преступному синдикату
0
15.11.2023
Миллионы старых криптокошельков под угрозой
0