Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 629 080 000
До Bitcoin Pizza Day еще 310 дней

Пользовательская база MetaMask выросла в 5 раз за 6 месяцев

  • Количество активных пользователей MetaMask достигло 5 млн.
  • Пользовательская база MetaMask увеличилась в 5 раз за полгода. 

MetaMask — это один из наиболее популярных кошельков для взаимодействия с блокчейном Ethereum. Он был запущен в 2016 году и изначально представлял собой расширение для браузера. В 2020 году была представлена его мобильная версия для iOS и Android. 

Компания ConsenSys, которая является разработчиком кошелька, сообщила, что количество активных пользователей MetaMask превысило 5 млн в месяц. Под активными подразумеваются юзеры, которые хотя бы раз в 4 недели взаимодействуют с расширением. 

По словам ConsenSys, аудитория пользователей MetaMask выросла в 5 раз за 6 месяцев. Такой впечатляющий результат во многом связан с активным расширением секторов децентрализованных финансов (DeFi) и невзаимозаменяемых токенов (NFT). Еще в октябре у MetaMask насчитывался 1 млн активных пользователей. 

Пользовательская база MetaMask. Источник

ConsenSys также рассказала о том, что все больше людей начинают использовать функцию MetaMask Swaps — она позволяет юзерам обменивать одни токены на другие прямо внутри кошелька. 

Что касается основных рынков MetaMask, то больше всего пользователей наблюдается из Индии и Индонезии. Также ConsenSys выделяет Вьетнам и Нигерию. 

«Все чаще люди пользуются MetaMask для получения дополнительного дохода или долгосрочных инвестиций. Многие не могут получить доступ к банковской системе, поэтому вынуждены прибегать к альтернативным технологиям для сохранения своего капитала», — утверждает ConsenSys.

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0