Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 431 200 000
До Bitcoin Pizza Day еще 87 дней

Пользователи бумажного кошелька BitcoinPaperWallet сообщают о краже биткоинов

  • Пользователи BitcoinPaperWallet сообщают о краже их криптовалюты. 
  • Проблема начинает обретать массовый характер. 
  • Представители BitcoinPaperWallet сообщают, что зачастую виноваты сами пользователи. 

Бумажные кошельки считаются одними из самых защищенных, поскольку они не подключены к интернету. Достаточно распечатать пару публичного и приватного ключа, а в дальнейшем можно переводить на полученный адрес биткоины для холодного хранения. 

Однако бумажные кошельки являются безопасными лишь в том случае, когда на этапе создания ключей никто не вмешивается в процесс извне. Именно с этой ситуацией ряд пользователей BitcoinPaperWallet и столкнулись. 

Ник Венделл (не настоящее имя) сообщил о краже биткоинов на $500 000 7 января. В то время цена первой криптовалюты приближалась к $40 000. Венделл решил перевести часть своих средств на бумажный кошелек, который был создан с помощью BitcoinPaperWallet. Он отправил транзакцию на сумму 14.5 BTC, однако криптовалюта исчезла. Через небольшой промежуток времени он обнаружил, что его биткоины отправились на биржу Binance. 

«Я сразу понял, что произошло. У меня закружилась голова, показалось, что я падаю, но никак не могу достать до земли», — рассказал Венделл. 

Венделл не единственный, кто столкнулся с такой ситуацией. Уже несколько человек сообщают о потере крупной суммы сразу после того, как они воспользовались сервисом BitcoinPaperWallet. По всей видимости, кто-то имеет доступ к порталу и крадет личную информацию его пользователей в тот момент, когда они создают ключи. 

Проблема заключается в том, что для генерации публичного и приватного ключа используется стороннее программное обеспечение. Если генератор небезопасен, то есть риск потерять накопления. 

Как сообщают исследователи безопасности, BitcoinPaperWallet отправляет копию каждого закрытого ключа, который генерирует, на сервер сайта. В этот момент злоумышленники могут перехватить информацию и таким образом получить доступ к адресу, украв криптовалюту. 

Один из пострадавших рассказал, что попал на фишинговый сайт BitcoinPaperWallet.com. Он пользовался похожим ресурсом несколько лет назад, а спустя это время просто ввел в Google «бумажный биткоин-кошелек», и попал на поддельный ресурс, который украл его криптовалюту. 

Другой пользователь утверждает, что потерял 50.1 BTC похожим образом. Он сгенерировал ключи, отправил криптовалюту и отошел на некоторое время. Когда он вернулся, биткоинов уже не было. И таких историй довольно много. 

Проблемы у BitcoinPaperWallet начались примерно в середине 2018 года, но долгое время они не получали огласки. По предварительным данным, злоумышленники крадут криптовалюту только с адресов, на которых находится как минимум 1 BTC. 

«Жалобы от пользователей действительно поступают. Мы решаем их по мере наших возможностей, но зачастую юзеры сами допускают ошибку, а затем пытаются переложить вину на нас. В исходном коде проблем нет, как и с сервером. Наш эксперт по безопасности пытается воссоздать ту проблему, с которой сталкиваются пользователи, но пока безрезультатно», — заявил владелец BitcoinPaperWallet Саркис Саркисян. 

Отметим, что это не первый случай кражи криптовалюты с бумажного кошелька. В 2018 году пользователи сервиса WalletGenerator сообщали об аналогичной проблеме.

Статьи по теме
20.02.2024
Успешная торговля на анализе смайлов в социальных сетях
0
12.02.2024
Китайские майнеры мигрируют в Эфиопию
0
31.01.2024
One BNB: новая парадигма BNB Chain
0
30.01.2024
Visa позволяет конвертировать криптовалюту с выводом на карту в 145 странах
0
22.01.2024
Зарабатывайте с помощью Binance Earn и получайте награды на общую сумму до 2 млн USDT
0