Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 631 150 000
До Bitcoin Pizza Day еще 309 дней

Почему LUNC (Terra Classic) выросла на 500% за 3 недели

  • LUNC в последнее время демонстрирует стремительный рост.
  • Рост может быть связан с запуском механизмов стейкинга и сжигания. 

Печально известная LUNC — монета блокчейна Terra Classic — в последнее время демонстрирует сильный рост. Начиная со второй половины августа цена криптовалюты выросла уже практически на 500%. 20 августа она торговалась по $0.000085, а сегодня ее котировки находятся на отметке около $0.005. 

График LUNC по отношению к USDT на OKX. Источник

Первая причина роста — запуск нового стейкиг-сервиса, который состоялся 27 августа. Пользователи отправили в стейкинг уже более 610 млрд LUNC при общей эмиссии монеты в 6.9 трлн. Другими словами, почти 9% всего предложения криптовалюты выведено из обращения. 

Стейкинг приносит пользователям Terra Classic 37.8% годовых — это один из самых больших показателей в криптоиндустрии. Возможно, привлекательность стейкинга повлияла на решение о покупке монет, что привело к росту цены. 

Вторая причина — сжигание LUNC. В дополнение к механизму стейкинга разработчики Terra Classic представили механизм выведения монет из оборота, которых во время краха экосистемы Terra создалось несколько триллионов из-за возникшей гиперинфляции. 

В сети Terra Classic будет взиматься налог на транзакции в размере 1.2% — эти монеты будут выводиться из обращения.  Ожидается, что механизм заработает 20 сентября. 

Стоит обратить внимание, что этот налог не может взиматься на централизованных биржах. То есть большие объемы торгов на криптоплощадках не провоцируют изъятие крупных сумм LUNC из обращения. Хотя некоторые биржи, такие как MEXC, добровольно все же решили сжигать комиссию. 

Binance тоже поддержала сжигание LUNC, но под данный механизм будут попадать только транзакции по вводу и выводу монет. Спотовая и маржинальная торговля для LUNC и USTC не будут затронуты.

Так или иначе, привлекательность экосистемы Terra Classic остается под вопросом, поскольку многие разработчики покинули проект после краха Terra. Некоторые начали работу в другом блокчейне, который получил название Terra (а монета там имеет оригинальное название LUNA), некоторые ушли в экосистему Polygon и в другие блокчейны. 

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0