Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 626 060 000
До Bitcoin Pizza Day еще 309 дней

Paxos намерена стать криптобанком

  • Paxos подала заявку на получение банковской лицензии в США. 
  • В случае ее одобрения это будет первая компания, которая регулируется как законодательством штата, так и на федеральном уровне. 
  • У Paxos есть конкуренты в лице BitPay и Anchorage.

Paxos подала заявку на получение банковской лицензии в США. В случае ее одобрения компания сможет сама хранить криптовалюты и предоставлять прочие услуги в качестве обычного банка. 

«Мы намерены изменить существующую инфраструктуру финансового рынка, обеспечив надежное перемещение активов в любое время. Лицензия на банковскую деятельность поможет реализовать задуманные планы, поскольку мы сможем более эффективно обслуживать клиентов по всей стране», — говорится в блоге компании. 

Paxos — это фирма, которая предоставляет множество услуг в криптовалютной сфере. Она занимается созданием стейблкоинов: PAX (привязанный к доллару) и PAXG (привязанный к золоту) были выпущены ею самостоятельно, а BUSD — в партнерстве с Binance. У компании есть собственная биржа itBit, а также она использует токенизированные активы для торговли товарами. В октябре Paxos заключила партнерство с PayPal, что позволило последней запустить свой криптовалютный сервис.

Paxos одной из первых получила лицензию BitLicense от штата Нью-Йорк. Если она получит и банковскую лицензию от Управления контролера денежного обращения (регулятор банков в США), компания станет первым учреждением, работающим с цифровыми активами, который будет регулироваться как законодательством штата, так и на федеральном уровне. 

У Paxos есть конкуренты, поскольку недавно заявку на получение лицензии от Управления контролера денежного обращения также подали BitPay и Anchorage.

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0