Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 639 800 000
До Bitcoin Pizza Day еще 306 дней

Основатель Silk Road выпустит коллекцию NFT из тюрьмы

  • Заключенный Росс Ульбрихт выставит на аукцион коллекцию NFT, состоящую из 11 его работ.
  • Доходы от проведенной кампании будут направлены на благотворительные цели.

Росс Ульбрихт, основатель черного веб-рынка Silk Road, вызвал массу эмоций и неодобрения своим сообщением о том, что он планирует выставить на аукцион серию собственных NFT.

Отбывающий наказание в тюрьме Ульбрихт 1 декабря сообщил в своем Twitter, что планирует выставить коллекцию NFT с названием Genesis на аукционе в маркетплейсе SupeRare, который будет проходить со 2 по 8 декабря. Сама коллекция состоит из 11 произведений искусства ручной работы Ульбрихта, затем преобразованных в NFT его сторонниками.

Данные работы были созданы в разные этапы жизни Ульбрихта, начиная с детства и заканчивая его пребыванием в тюрьме. На ранних работах изображены персонажи комиксов и животные, а более поздние раскрывают его чувства, которые он испытал с момента попадания в тюрьму.

Доходы от аукциона будут финансировать фонд для поддержки Ульбрихта, который борется за его освобождение из тюрьмы. Также часть средств будет использована для запуска благотворительного фонда Art4Giving, который направлен на облегчение жизни заключенных и их семей.

Ульбрихт является противоречивой фигурой в криптосообществе с тех пор, как в 2015 году он был приговорен к пожизненному заключению в федеральной тюрьме США за создание черного рынка Silk Road в веб-пространстве. Silk Road начал свою деятельность в феврале 2011 года и позволял пользователям приобретать любые товары за BTC, в том числе и запрещенные вещества.

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0