Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 629 750 000
До Bitcoin Pizza Day еще 310 дней

Основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид арестован на Багамах

  • Полиция Багам арестовала Сэма Бэнкман-Фрида по запросу США, ожидается экстрадиция в Штаты.
  • Обвинения против Сэма Бэнкмана-Фрида могут включать мошенничество с использованием электронных средств, мошенничество с ценными бумагами, отмывание денег и связанные с этим обвинения в сговоре.
  • Параллельно с этим Багамские острова также продолжат собственное расследование краха FTX.

Королевская полиция Багамских островов арестовала основателя и бывшего CEO FTX Сэма Бэнкмана-Фрида после возбуждения уголовного дела против него со стороны США. Страна ожидает, что Штаты потребуют экстрадиции Бэнкмана-Фрида в ближайшее время. 

«После получения уведомления и предоставления материалов Генеральному прокурору было сочтено целесообразным добиваться ареста SBF и содержания его под стражей в соответствии с Законом об экстрадиции нашей страны. Когда будет подан официальный запрос об экстрадиции, Багамские Острова намерены незамедлительно его обработать», — говорится в заявлении Генерального прокурора Райана Пиндера. 

Согласно информации New York Times, обвинения против Сэма Бэнкмана-Фрида могут включать мошенничество с использованием электронных средств, мошенничество с ценными бумагами, отмывание денег и связанные со всем этим обвинения в сговоре. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также намерена предъявить публичные обвинения 13 декабря. 

«Мы благодарим наших партнеров и правоохранительные органы за работу по аресту гражданина Сэма Бэнкмана-Фрида на Багамах по федеральным уголовным обвинениям. SEC отдельно санкционировала обвинения, касающиеся нарушений гражданином Бэнкман-Фридом наших законов о ценных бумагах», — заявил директор SEC Гурбир Гревал.

UPD: SEC выдвинула обвинения Сэму Бэнкману-Фриду

Комиссия обвинила SBF в обмане инвесторов и ненадлежащем использовании средств клиентов для спасения якобы отдельной торговой фирмы Alameda Research, в финансировании политиков и личного роскошного образа жизни.

«Сэм Бэнкман-Фрид построил карточный домик на основе обмана, заявив инвесторам, что это одно из самых безопасных мест в криптопространстве», — говорится в заявлении председателя SEC Гэри Генслера.

В судебных документах утверждается, что Бэнкман-Фрид организовал «масштабное многолетнее мошенничество, используя миллиарды клиентских средств в своих личных целях».

Параллельно с этим Багамы также продолжат собственное расследование краха FTX. 

Напомним, после массового вывода средств с FTX биржа столкнулась с кризисом ликвидности, остановила возможность вывода и подала заявление о банкротстве. Выяснилось, что Сэм Бэнкман-Фрид передавал средства клиентов FTX своей торговой фирме Alameda. 

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0