Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 694 340 000
До Bitcoin Pizza Day еще 363 дня

OpenSea попытается вернуть доминирование с помощью новой площадки для профессионалов

  • OpenSea представила новую NFT-площадку Pro, ориентированную на профессиональных трейдеров. 
  • На OpenSea Pro широкий выбор инструментов, включая разные типы ордеров, оптимизацию платы за газ, агрегацию NFT с 170 площадок и другое. 
  • По случаю запуска OpenSea Pro на площадке некоторое время будет действовать нулевая комиссия и поощрение для ранних юзеров. 

Некогда наиболее популярная NFT-платформа OpenSea в последнее время начала терять первенство в связи с агрессивным маркетингом конкурирующей площадки Blur. Blur обогнала OpenSea по объему торгов, измеряемому в долларах США, благодаря заманчивой программе поощрения, предусматривающей низкие комиссии и раздачу токенов. 

Доля NFT-площадок по объему торгов. Источник.

В ответ на это OpenSea убрала свою комиссию и снизила обязательный роялти для авторов до 0.5%, а теперь запустила NFT-платформу для профессионалов — OpenSea Pro. 

OpenSea Pro — это работающая на базе NFT-агрегатора Gem площадка, которая предлагает широкий функционал для трейдеров. OpenSea позиционирует свою новую площадку Pro как ребрендинг Gem до версии v2. OpenSea купила Gem в апреле прошлого года. Gem позволяет трейдерам покупать и продавать NFT на нескольких торговых площадках. OpenSea Pro будет управляться той же командой Gem, но уже под брендом OpenSea. 

«Команды Gem и OpenSea много месяцев усердно работали над созданием NFT-агрегатора. К чему мы пришли: нулевые комиссии, самые продвинутые типы ордеров, самая высокая ликвидность, самая высокая скорость и другие улучшения», — говорится в анонсе компании. 

Среди широкого спектра преимуществ OpenSea Pro отдельно отмечается оптимизация под мобильные устройства, благодаря чему трейдеры смогут всегда следить за рынком, и оптимизация платы за газ.

«Опираясь на предыдущие проекты Gem, мы рады представить значительно улучшенный набор функций, который позволит коллекционерам находить лучшие предложения на 170 торговых площадках и получать доступ к сложным инструментам, удовлетворяющим их потребности в автоматизации», – заявила OpenSea. 

OpenSea решила пойти по пути Blur, предложив ряд поощрений. Во-первых, компания позволит в течение некоторого периода размещать NFT на площадке Pro без комиссии. Во-вторых, она наградит первых пользователей специальными NFT. Компания также намекнула на еще одну потенциальную награду для тех, кто перейдет с обычной торговой платформы на Pro. В то же время на обычной площадке OpenSea вернется комиссия 2.5%. 

Статьи по теме
16.05.2024
Binance разрабатывает «противоядие» для борьбы с кражами в результате спам-транзакций
0
15.05.2024
Сальвадор уже намайнил 474 BTC с помощью вулканической энергии
0
14.05.2024
Мемкоины растут на фоне возвращения легендарного трейдера акциями GameStop
0
09.05.2024
Bybit и OKX анонсировали листинг токена проекта Notcoin (NOT)
0
07.05.2024
Криптошкола Binance: получайте знания и призы
0