Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 629 290 000
До Bitcoin Pizza Day еще 309 дней

OKX запустила собственный блокчейн второго уровня X Layer

  • OKX запустила основную сеть своего L2-решения X Layer (X1).
  • X Layer создана с применением Polygon Chain Development Kit (CDK) и подключается к AggLayer.

Одна из крупнейших криптобирж OKX запустила собственную сеть второго уровня (L2) под названием X Layer (ранее тестовая сеть называлась X1). 

X Layer создана с применением Polygon Chain Development Kit (CDK) — это набор инструментов, который позволяет разработчикам создавать собственные сети на базе технологии с нулевым разглашением данных. L2-сеть OKX будет подключаться к более широкой экосистеме Polygon через AggLayer — это экосистема, которая предполагает агрегацию разных блокчейнов первого (L1) или второго (L2) уровня, создавая общую Web3-сеть. Она выглядит как «единая цепочка с унифицированной ликвидностью и практически неограниченной масштабируемостью».

«50 миллионов пользователей OKX теперь имеют простой путь к подключению к X Layer и любым другим сетям, подключенным к AggLayer», — отметил генеральный директор Polygon Labs Марк Буарон.

X Layer была запущена в ноябре 2023 года в рамках тестовой сети, а текущий релиз предполагает ее выход в основную сеть. Пользователи получили доступ к более чем 170 децентрализованным приложениям (dapps), в ближайшее время планируется запуск новых dapps. 

«Мы позиционируем X Layer и другие L2-сети как магистральную инфраструктуру мира в Web3 с децентрализованными приложениями в качестве торговых площадок и автономными кошельками в качестве транспортных средств, которые вас туда доставят», — отметил директор по маркетингу OKX Хайдер Рафик.

Тренд на запуск L2-сетей создала биржа Coinbase, представив собственное решение под названием Base. Также созданием собственной L2-сети занимается Kraken.

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0