Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 690 950 000
До Bitcoin Pizza Day еще 363 дня

Одна из ключевых метрик сигнализирует о готовности к росту биткоина, однако в этот раз она может не сработать

  • Коэффициент Пуэлля упал в зеленую зону — это бычий признак. 
  • В этот раз коэффициент Пуэлля может давать ложный сигнал из-за запрета майнинга в Китае. 

В криптовалютной индустрии есть множество инструментов для анализа будущего ценообразования биткоина, и одним из таких инструментов является коэффициент Пуэлля. Он рассчитывается путем деления дневной эмиссии биткоина в долларах на 365-дневную скользящую среднюю эмиссии. 

Исторически значение коэффициента Пуэлля ниже 0.5 говорило о дешевизне биткоина и капитуляции майнеров — это ситуация, когда майнеры массово отключают свое оборудование из-за невыгодности добычи первой криптовалюты. Как правило, капитуляция наблюдается на самом дне рынка, после чего начинается новая фаза роста. 

Сейчас, согласно данным коэффициента Пуэлля, как раз такое время — значение индикатора упало в зону сильной перепроданности. 

График коэффициента Пуэлля. Источник

Аналитик Jarvis Labs Бэн Лилли обращает внимание, что в этот раз коэффициент Пуэлля упал в зеленую зону не из-за естественных причин, а в связи с резким падением хешрейта Bitcoin и дневной эмиссии. А это случилось из-за запрета майнинга в Китае и массового переезда майнеров в другие юрисдикции. 

Китайские майнеры начали массово отключать свое оборудование от сети, что спровоцировало резкое падение хешрейта. Однако сложность майнинга осталась прежней, в результате чего блоки теперь добываются с задержкой, а значит и объем выпускаемых монет снизился. Сейчас показатель составляет 760 BTC, хотя традиционное значение находится на отметке 900 BTC. 

Так, в середине апреля, когда цена биткоина была около $65 000, а дневная эмиссия составляла стандартные 900 BTC, сеть производила $58.5 млн. Сейчас данное значение составляет $14 млн. Именно из-за этого резко снизился коэффициент Пуэлля. 

«Львиная доля хешрейта сети Bitcoin вернется. В этот момент новая эмиссия BTC превысит 900 монет в день, потому что вычислительная мощность будет возвращаться после перерасчета сложности», — отметил Лилли. 

Таким образом, в этот раз коэффициент Пуэлля может давать ложный сигнал на скорый разворот рынка. 

Статьи по теме
16.05.2024
Binance разрабатывает «противоядие» для борьбы с кражами в результате спам-транзакций
0
15.05.2024
Сальвадор уже намайнил 474 BTC с помощью вулканической энергии
0
14.05.2024
Мемкоины растут на фоне возвращения легендарного трейдера акциями GameStop
0
09.05.2024
Bybit и OKX анонсировали листинг токена проекта Notcoin (NOT)
0
07.05.2024
Криптошкола Binance: получайте знания и призы
0