Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 630 670 000
До Bitcoin Pizza Day еще 310 дней

Обвалят ли власти Китая крипторынок?

  • 27 ноября стало известно, что власти Китая конфисковали у PlusToken криптовалюты на $4.2 млрд.
  • Многие начали переживать по этому поводу, поскольку ликвидация такого объема обвалит котировки. 
  • Эксперты призывают не паниковать, поскольку многое еще не ясно. 

27 ноября новость о конфискации $4.2 млрд в криптовалюте у PlusToken буквально взорвала весь интернет. Первое, о чем подумали многие участники сообщества, — не обвалит ли продажа такого количества криптовалюты рынок? В распоряжении китайских властей оказалось 194 775 BTC, 833 083 ETH, 1.4 млн LTC, 27.6 млн EOS, 74 167 DASH, 487 млн XRP, 6 млрд DOGE, 79 581 BCH и 213 724 USDT. И в решении суда за 19 ноября сказано следующее:

«Конфискованные активы будут ликвидированы согласно законодательству, а вырученные деньги направят в государственную казну».

Если китайские власти продадут почти 200 000 BTC и большое количество других цифровых активов, это несомненно повлияет на котировки, которые и так вчера упали. Но действительно ли все настолько плохо? Многие участники сообщества выразили собственное мнение, назвав эту новость очередным «китайским FUD».

Аналитик Алон Гал обращает внимание, что на адресах, связанных с PlusToken, не было активности уже более 100 дней. 

«Полиция Китая утверждает, что у нее в распоряжении находится $4.2 млрд в криптовалюте, которые она конфисковала у финансовой пирамиды PlusToken. Однако я вижу, что на адресах, связанных с PlusToken, не было активности уже более 100 дней. Здесь явно что-то не так. Либо полиция просто владеет приватными ключами и на 100% уверена, что никто из людей, связанных с PlusToken, не может сейчас получить к средствам доступ, либо они просто лгут. Я не знаю, каким образом изъяли криптовалюты, но их не перемещали, разве что только их забрали очень давно. Даже если за транзакциями, которые были осуществлены более 100 дней назад, стоят власти Китая, они выглядят так, будто проводились через миксеры. Я никогда раньше не видел такого, чтобы власти переводили криптовалюту через миксеры. В этом нет смысла». 

Аналитик The Block Ларри Чермак согласен с мнением Гала. 

«Очевидно, это произошло давно. Факт в том, что теперь это подтверждено на официальном уровне». Источник

Аналитик Light решил вспомнить о переводах с адресов PlusToken на Huobi в 2019 году.

«Криптовалюты, которые перевели в 2019 году на Huobi, очевидно, тогда и были проданы». Источник

Генеральный директор Sino Global Capital Мэтью Грэхэм обращает внимание, что панику разводят в основном международные инвесторы, а вот в Китае все тихо и спокойно. 

«Международные инвесторы нервничают из-за Plus Token. Многие китайские инвесторы даже глазом не моргнули, некоторые просто шутят на эту тему». Источник

Помимо прочего не совсем понятно, каким образом будет «реализована» криптовалюта, если она у китайских властей действительно есть. Так, многие аналитики считают, что переживать по поводу Plus Token не стоит. А влияние на рынок больше оказывает сама новость, нежели предполагаемая ликвидация криптовалют.

 
Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0