Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 672 540 000
До Bitcoin Pizza Day еще 1 день

Нигерия хочет разрешить токенизированные активы, но не криптовалюты

  • SEC Нигерии планирует авторизовать биржи для торговли токенами, обеспеченными активами. 
  • Это не касается криптовалют — речь идет о токенизированных акциях, долгах и имуществе. 
  • Регистрация криптобирж планируется только после публикации правил оборота криптовалют со стороны ЦБ. 

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) Нигерии рассматривает возможность разрешения торговли токенизированными активами, обеспеченными акциями, долгами или имуществом, но не криптовалютой. Торговлю хотят разрешить на лицензированных биржах цифровых активов, сообщает Bloomberg. 

«Нам как регулятору нравится начинать с простого и четкого предложения, прежде чем переходить к сложным вещам», — отметил глава отдела ценных бумаг и инвестиционных услуг Комиссии Абдулкадир Аббас.

SEC уже начала обработку заявок на запуск цифровых бирж. Регулятор будет регистрировать финтехкомпании в качестве цифровых субброкеров, краудфандинговых посредников, роботов-консультантов, управляющих фондами и эмитентов токенизированных монет. Такие фирмы будут в течение года находиться в «регулятивной инкубации» под пристальным надзором со стороны SEC. 

«К 10-му месяцу мы решим, следует ли регистрировать фирму, продлевать инкубационный период или попросить ее прекратить работу», — отметил Аббас. 

Регулятор не планирует регистрировать криптовалютные биржи до тех пор, пока центральный банк не предоставит четких правил для рынка криптовалют. 

Регулирование криптовалют в Нигерии неоднозначное. В феврале 2021 года появилась информация о том, что ЦБ Нигерии запретил компаниям работать с криптовалютами, при этом нигерийские парламентарии выступили против данного решения. В марте того же года представитель ЦБ Адам Ламтек сказал, что запрет касался только банковского сектора, а людям торговать криптовалютами по-прежнему можно. Потом власти запустили собственную цифровую валюту eNaira. 

С тех пор существенных подвижек в области регулирования криптовалют не было. В сентябре 2022 года появилась информация о том, что Binance и Нигерия обсуждают создание цифровой экономической зоны. Власти Нигерии хотят создать цифровой центр, похожий на виртуальную свободную зону Дубая. Также были планы признать криптовалюту в качестве капитала для инвестиций. 

Тем временем в другой африканской стране — Центральноафриканской Республике (ЦАР) — в апреле 2022 года биткоин приняли в качестве законного платежного средства. Однако в марте 2023-го парламент ЦАР отменил это решение. 

Статьи по теме
16.05.2024
Binance разрабатывает «противоядие» для борьбы с кражами в результате спам-транзакций
0
15.05.2024
Сальвадор уже намайнил 474 BTC с помощью вулканической энергии
0
14.05.2024
Мемкоины растут на фоне возвращения легендарного трейдера акциями GameStop
0
09.05.2024
Bybit и OKX анонсировали листинг токена проекта Notcoin (NOT)
0
07.05.2024
Криптошкола Binance: получайте знания и призы
0