Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 616 280 000
До Bitcoin Pizza Day еще 330 дней

NFT из популярных коллекций можно будет выкупить по дешевке благодаря решению BendDAO 

  • Сообщество платформы BendDAO проголосовало за решение, которое призвано устранить кризис ликвидности. 
  • Новый механизм ликвидации приведет к тому, что популярные NFT станут доступны для продажи по сниженным ценам. 
  • 97% голосовавших поддержали предложение по интеграции нового процесса ликвидации. 

В конце прошлой недели на рынке NFT возникла угроза каскада ликвидаций NFT из популярных коллекций, включая Bored Ape Yacht Club (BAYC). Угроза возникла из-за платформы BendDAO, которая позволяет брать ETH в долг под залог NFT. Многие пользователи брали в долг ETH в то время, когда минимальная цена NFT-обезьян была 125 ETH. Вместе с медвежьим рынком она снизилась до отметок ниже 70 ETH, из-за чего 45 из 272 NFT перешли в «опасную зону». 

На фоне этого на платформе BendDAO росло количество безнадежных долгов, потому что заемщики не выплачивали свои кредиты. Ликвидаторы должны были выкупать NFT, но не делали этого из-за непривлекательных условий ликвидации. BendDAO столкнулась с кризисом ликвидности — вкладчики начали массово выводить свои активы, спровоцировав «набег на банк». В результате резервы BendDAO снизились всего до пяти эфиров. В понедельник давление на платформу немного снизилось, так как некоторые вкладчики вернули свои средства, а заемщики погасили кредиты. Это дало сообществу BendDAO возможность принять решение по поводу механизма ликвидации. И они его приняли. 

Сообщество BendDAO проголосовало за изменение протокола ликвидации для аукционов NFT таким образом, чтобы токены из популярных коллекций, таких как BAYC, могли продаваться по очень низким ценам. Предложение поддержали 97% голосующих. 

Результаты голосования. Источник

Согласно решению, требования по ликвидации NFT будут снижаться в тех случаях, когда кредиты будут становиться недостаточно обеспеченными. Это должно стимулировать ликвидаторов выполнять свою функцию — выкупать NFT по сниженным ценам. 

«Нам жаль, что мы недооценили, насколько неликвидными могут быть NFT на медвежьем рынке», — говорится в предложении сообщества. 

Ранее процесс ликвидации требовал, чтобы стартовые ставки на NFT составляли не менее 95% от минимальной цены токена, а ликвидаторы блокировали свои ETH на 48 часов. Теперь порог ликвидации будет снижаться на 5% еженедельно по вторникам, начиная с 85% 30 августа и до 70% 20 сентября. А окно ликвидационной амнистии снизится с двух дней до четырех часов.

Таким образом, 20 сентября пользователи смогут выкупить NFT намного ниже минимальных цен, которые установлены на таких торговых площадках, как OpenSea. BendDAO принимает в качестве залога NFT из семи популярных коллекций: Bored Ape Yacht Club, CryptoPunks, Mutant Ape Yacht Club, CloneX, Space Doodles, Doodles и Azuki. 600 NFT могут быть ликвидированы к концу сентября, если рыночные условия не изменятся. 

Статьи по теме
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0
04.06.2024
Bitfinex: фаза консолидации завершена, готовится следующий буллран
0