Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 619 390 000
До Bitcoin Pizza Day еще 330 дней

Некоторые российские компании используют USDT для торговли с Китаем

  • Два крупнейших производителя металлов перешли на USDT и криптовалюты для трансграничных расчетов. 
  • Расчеты в стейблкоинах имеют преимущества в скорости и стоимости. 

Российские сырьевые компании для осуществления финансовых операций с китайскими коллегами начали использовать новый инструмент — стейблкоины, пишет Bloomberg

По крайней мере два крупнейших производителя металлов, не входящих в санкционный список, используют для расчетов USDT от компании Tether Holdings Ltd. и некоторые другие криптоактивы. В криптовалюте проводят трансграничные транзакции, производя таким образом взаиморасчеты преимущественно с китайскими клиентами и поставщиками. В некоторых случаях платежи проходят через Гонконг. 

«Благодаря использованию стейблкоинов перевод может занимать всего 5–15 секунд и стоить несколько центов, что делает такие транзакции довольно эффективными», — прокомментировал эксперт по цифровым валютам и соучредитель компании Resolv Labs Иван Козлов. 

В отличие от стейблкоинов, переводы через банки более медленные, в таких транзакциях также всегда присутствует риск заморозки счета.

«В странах, которые сталкиваются с проблемами долларовой ликвидности и контроля над капиталом, трансграничные расчеты с помощью криптовалют и, в частности, стейблкоинов, привязанных к доллару, являются относительно распространенной практикой. И это касается не только сферы сырьевых товаров», — сказал Козлов. 

Напомним, ранее стало известно, что венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA с прошлого года постепенно переводит для обхода санкций платежи по проданной нефти на USDT. Однако не стоит забывать, что Tether ранее пообещала блокировать любые USDT, связанные с обходом санкций.

Некоторые сырьевые компании выбрали другой путь для расчетов по сделкам. Вместо использования фиата или стейблкоинов они практикуют бартерные сделки, в рамках которых товар обменивается на товар.

Статьи по теме
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0
04.06.2024
Bitfinex: фаза консолидации завершена, готовится следующий буллран
0