Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 431 200 000
До Bitcoin Pizza Day еще 82 дня

На слушаниях в Сенате США мнения политиков о стейблкоинах разделились

  • 14 декабря в Банковском комитете США прошли слушания, посвященные стейблкоинам.
  • Большинство политиков считают, что необходимо строго регулировать и контролировать эмитентов стабильных монет.
  • Сенатор от республиканцев Патрик Туми уверен в огромном количестве преимуществ стейблкоинов перед другими цифровыми активами.

В Банковском комитете Сената США во вторник 14 декабря прошли слушания на тему «Стейблкоины: как они работают, как используются и каковы их риски?».

Профессор юридического колледжа Американского университета в Вашингтоне Хилари Аллен, директор по финансовой политике Open Markets Алексис Голдштейн, партнер Davis Polk & Wardwell Джай Массари и директор по стратегии Circle Данте Диспарте обратились к сенаторам США относительно некоторых рисков, которые стейблкоины могут представлять для финансовой системы страны, и того, как законодатели могли бы регулировать данное направление.

Представитель Демократической партии Шеррод Браун заявил, что стейблкоины призваны решить проблему волатильности криптовалют, но их нельзя считать децентрализованными и прозрачными. Он также предупредил:

«Если вы вложите свои деньги в стейблкоины, нет никакой гарантии, что вы их вернете».

Ранее политик уже оказывал давление на компании, выпускающие стабильные монеты, такие как Circle и Tether. В прошлом месяце он направлял письма криптовалютным биржам и эмитентам стейблкоинов, среди которых были Coinbase, Gemini, Binance US и Paxos. В этих письмах он выразил озадаченность темой и попросил подробно описать процесс обмена монет на USD.

В дополнение сенатор от Демократической партии Элизабет Уоррен написала в Twitter после слушания:

«Стейблкоины поддерживают одну из самых темных частей криптомира — DeFi, где потребители совсем не защищены от мошенничества. Регуляторы должны серьезно отнестись к введению ограничений, пока не стало слишком поздно».

Тем временем высокопоставленный член Сената от республиканцев Патрик Туми похвалил стейблкоины и сообщил, что надеется увидеть разработанную законодателями нормативно-правовую базу, которая будет справедливо регулировать такие активы и способствовать внедрению финансовых инноваций.

«Стейблкоины имеют огромные потенциальные преимущества, включая высокую скорость платежей, низкие комиссии за транзакции, расширенный доступ к платежной системе и возможность программирования», — считает политик.

А также Патрик Туми раскритиковал предложение Рабочей группы по финансовым рынкам при Президенте США приравнять к банкам эмитенты стейблкоинов, считая, что слишком строгий подход к регулированию не позволит финансовым инновациям развиваться.

 
Статьи по теме
29.02.2024
Турнир от Binance Futures: угадывайте цену BTC, выполняйте задания и получайте Tesla Model Y, BTC и USDT
0
26.02.2024
Пользователь получил из-за ошибки биржи $653 000 и скрылся
0
20.02.2024
Успешная торговля на анализе смайлов в социальных сетях
0
12.02.2024
Китайские майнеры мигрируют в Эфиопию
0
31.01.2024
One BNB: новая парадигма BNB Chain
0