Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 619 100 000
До Bitcoin Pizza Day еще 330 дней

На пользователей Uniswap была осуществлена фишинговая атака

  • Мошенники отправили пользователям Uniswap сообщение с приглашением принять участие в новой программе фарминга доходности. 
  • На этот раз фишинговая атака осуществлена особенно грамотно. 

Разработчики популярной на Ethereum децентрализованной биржи Uniswap сообщили о попытках осуществления фишинговой атаки на пользователей платформы. 

«К нам начали поступать сообщения о том, что пользователям рассылается вредоносный спам на электронную почту. В сообщении от мошенников утверждается, что на Uniswap v3 запущена новая программа добычи ликвидности. Это попытка осуществления фишинговой атаки. Если вам было отправлено подобное сообщение, мы настоятельно рекомендуем удалить его и тем более не переходить по указанным в сообщении ссылкам». Источник.

Мошенники осуществляют рассылку писем с адресов по типу «uniswapupgrade72 @ substack.com». В сообщении утверждается, что в связи с запуском новой версии Uniswap v3 биржа проводит обновление «Proxy Pattern», а также открывает новую программу добычи ликвидности. Пользователям рекомендуется как можно быстрее принять участие в переходе на v3 для дальнейшего получения доступа к фармингу. 

В письме также содержится подробная инструкция о том, как все сделать. В конечном итоге пользователь обязан предоставить право на распоряжение его активами третьим лицам. Именно на этом этапе злоумышленники и могут вывести криптовалюту жертвы. 

Данная фишинговая атака была проработана особенно грамотно. Мошенники в письме использовали формулировки, которые ранее применяла Coinbase. Поэтому сообщения выглядят правдоподобно. 

«Мошенники пытаются украсть UNI, осуществляя фишинговую атаку. Текст письма частично скопирован с сообщения Coinbase в блоге. Не поддавайтесь». Источник.

Где мошенники взяли базу данных, на 100% неизвестно. Предполагается, что используются данные из прошлогодней утечки пользовательской базы Ledger. Если вы уже предоставили доступ к своим активам мошенникам, крайне желательно в кратчайшие сроки перевести средства на другой, не скомпрометированный адрес. 

 
Статьи по теме
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0
04.06.2024
Bitfinex: фаза консолидации завершена, готовится следующий буллран
0