Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 621 490 000
До Bitcoin Pizza Day еще 330 дней

На компанию Fireblocks подали в суд за утерю 38 178 ETH ($75 млн)

  • StakeHound потеряла доступ к 38 178 ETH, которые принадлежат ее клиентам. 
  • StakeHound утверждает, что хранить приватные ключи обязана была Fireblocks. 
  • Fireblocks заявляет, что в договоре не прописана данная обязанность. 

Компания Fireblocks, которая предоставляет кастодиальные услуги институциональным инвесторам, столкнулась с судебным иском. 

Иск подала компания, стоящая за разработкой швейцарской платформы для стейкинга StakeHound. По ее словам, Fireblocks не создала резервную копию приватных ключей, из-за чего пропал доступ к цифровым активам клиентов StakeHound. 

«Fireblocks отнеслась к своей работе халатно, потеряв приватные ключи. Из-за этого наши клиенты потеряли доступ к своим криптовалютам. Fireblocks обязана была сохранить копию ключей в резервном хранилище», — сообщает StakeHound.

Генеральный директор Fireblocks Майкл Шаулов в разговоре с Decrypt отметил, что обвинения StakeHound не обоснованы, поскольку в контракте ничего не сказано об обязанности создавать резервную копию приватных ключей. 

«Мы не имели никаких договорных обязательств по предоставлению StakeHound услуг, связанных с хранением резервной копии приватных ключей», — сказал Шаулов. 

Основанная в 2020 году StakeHound позволяет своим клиентам заниматься стейкингом криптовалют, то есть хранить их на платформе и получать за это проценты. 

CEO Fireblocks объяснил, что StakeHound сама сгенерировала приватные ключи для своих клиентов, которые осуществляли стейкинг Ethereum 2.0. Однако в Ethereum 2.0 используется система подписи Boneh-Lynn-Shacham (BLS), которую Fireblocks не поддерживает. BLS предполагает генерацию нескольких приватных ключей, которые нужны для разблокировки доступа к средствам. 

StakeHound отправила часть приватных ключей Fireblocks для хранения, однако Шаулов отметил, что это была лишь временная мера, в то время как StakeHound должна была сама создать резервную копию. 

В ходе недавней проверки своего ПО Fireblocks обнаружила, что на компьютере, на котором должны были храниться приватные ключи, эти данные отсутствуют. Обе стороны сразу поняли, что они утратили доступ к криптовалюте. Ущерб оценивается в 38 178 ETH, что по текущему курсу составляет более $75 млн. 

Эта новость в очередной раз подтверждает популярное в криптоиндустрии выражение: «Не ваши ключи не ваша криптовалюта». Доступ к 38 178 ETH утерян навсегда, а это были монеты клиентов StakeHound, которые решили воспользоваться услугами централизованного сервиса для стейкинга. Поэтому все опытные пользователи всегда рекомендуют хранить криптовалюту только на своих личных адресах, приватные ключи от которых есть только у вас. 

Статьи по теме
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0
04.06.2024
Bitfinex: фаза консолидации завершена, готовится следующий буллран
0