Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 431 200 000
До Bitcoin Pizza Day еще 82 дня

На Binance подал в суд мальтийский благотворительный фонд

  • Благотворительный фонд президента Мальты подал в суд на Binance.
  • Организация обвиняет Binance в невыполнении обещаний о выплате пожертвований. 
  • Невыплаченная сумма оценивается в $8 млн. 

Благотворительный фонд президента Мальты Джорджа Веллы подал в суд на криптовалютную биржу Binance, обвиняя ее в невыполнении обещаний, а именно в невыплате пожертвований на сумму $8 млн. Соответствующую информацию предоставило местное издание Times of Malta.

Binance в ноябре 2018 года пообещала, что осуществит благотворительный взнос в размере $200 000, а также сделает более мелкие пожертвования в некоторых криптовалютах. Тогда же компания намеревалась получить лицензию местного регулятора. Впоследствии Binance отказалась от данной инициативы и ликвидировала благотворительное образование на Мальте. 

В ноябре 2018 года как раз наблюдалась окончательная фаза медвежьего цикла, после чего начался новый цикл роста. В результате криптовалюты, которые обещала передать Binance, существенно выросли в цене. Сейчас они оцениваются уже в $8 млн. 

Бывший президент Мальты Мари-Луиз Колейро Прека являлась членом консультационного совета фонда Binance. Она отметила, что речь о пожертвованиях действительно велась, однако никаких конкретных обещаний никто не давал. 

«Обсуждение было, но, насколько я знаю, деньги так и остались в криптовалютном пространстве», — прокомментировала она. 

В иске утверждается, что благотворительный фонд многократно пытался связаться с представителями Binance и потребовать выплату обещанной суммы, но добиться результата не удалось. 

Также истец хочет, чтобы Binance не смогла ликвидировать юридическое лицо. В противном случае она сможет переместить свои активы в другие юрисдикции, где у мальтийских властей нет рычагов влияния. 

«Благотворительная организация Binance намерена не только не выполнять условия договора, а также переместить активы за пределы Мальты, в США, где мальтийские суды не имеют влияния», — говорится в заявлении. 

Binance отреагировала на обвинения, отметив, что она обещала перевести средства не в президентский благотворительный фонд, а напрямую людям, больным раком. Компания не планирует уклоняться от своих обязательств и будет рассматривать все запросы. Что касается ликвидации мальтийского образования, Binance это необходимо сделать из-за регистрации аналогичного предприятия в США. Таким образом компания хочет исключить двойные издержки в процессе работы. 

Статьи по теме
29.02.2024
Турнир от Binance Futures: угадывайте цену BTC, выполняйте задания и получайте Tesla Model Y, BTC и USDT
0
26.02.2024
Пользователь получил из-за ошибки биржи $653 000 и скрылся
0
20.02.2024
Успешная торговля на анализе смайлов в социальных сетях
0
12.02.2024
Китайские майнеры мигрируют в Эфиопию
0
31.01.2024
One BNB: новая парадигма BNB Chain
0