Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 664 190 000
До Bitcoin Pizza Day еще 27 дней

Мошенники предлагают купить токены якобы от лица Моргенштерна

  • В сети начала появляться реклама токенов якобы от лица Моргенштерна.
  • Сам артист к токенам не имеет никакого отношения. 
  • Наблюдаются очевидные признаки мошенничества: создатели токенов намерены привлечь деньги доверчивых инвесторов и скрыться. 

В интернете появилась реклама, в которой обещается продажа токенов якобы от имени известного рэпера Моргенштерна. Так, на одном из сайтов morgentoken.com  утверждается, что Моргенштерн, а также Слава Марлоу и «Виталий Бутырин» (очевидно, отсылка к известному разработчику и создателю Ethereum Виталику Бутерину) являются представителями токена Morgentoken. 

Как утверждается на сайте, это команда токена Morgentoken. Источник

При этом написано, что Моргентокен не является официальным токеном Алишера Моргенштерна. Но он может стать «отличным инструментом заработка за счет большого хайпа вокруг артиста». 

На сайте обещают, что только владельцы токена смогут получить доступ к лимитированному мерчу, а также личную встречу с артистом. 

Подобных сайтов в последнее время появилось несколько: morgentoken.com, morgencoin.com, morgenshterncoin.com и другие. Они не используют шифрование, а предоставленная информация не совпадает с действительностью.

«Ъ» обращает внимание, что это явно мошенническая схема по привлечению денег. Она готовилась с июня, а месяц назад мошенники начали регистрировать и раскручивать домены. Сооснователь проекта StopPhish Юрий Другач отметил, что злоумышленники соберут деньги и скроются с ними, либо украдут средства с криптокошельков с помощью фишинга. 

«Если к проекту появится большой интерес, мошенники могут использовать схему Pump & Dump, то есть взвинтить цену до высоких значений, а потом сбежать с деньгами инвесторов», — считает руководитель инвестиционного департамента ICB Fund Аарон Хомский.

Напомним, мошенники часто используют имена известных личностей для кражи средств. Чаще всего в таких операциях фигурирует имя Илона Маска. 

Статьи по теме
23.04.2024
В экосистеме TON распространяется мошенническая реферальная схема
0
19.04.2024
В сети Bitcoin состоялся четвертый халвинг
0
19.04.2024
В сеть TON добавлен USDT с возможностью оплаты комиссии в стейблкоине
0
18.04.2024
Tether проводит реорганизацию, разделяясь на четыре подразделения
0
16.04.2024
BTC>$100K или 100K подписчиков в Instagram: Binance запустила конкурс
0