Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 693 260 000
До Bitcoin Pizza Day еще 363 дня

MoneyGram будет использовать сеть Stellar для переводов USDC

  • MoneyGram планирует использовать Stellar для обеспечения расчетов по транзакциям с USDC.
  • Новое сотрудничество позволит владельцам кошельков сети Stellar обменивать USDС на местный фиат и обратно в пунктах MoneyGram.
  • Тестовый запуск новой функции будет проведен уже в этом году, однако широкое развертывание сети планируется только в 2022.

Платежная компания MoneyGram и некоммерческая организация Stellar Development Foundation будут сотрудничать с целью предоставления пользователям возможности прямого обмена криптовалют на местную фиатную валюту.

 

«MoneyGram объявляет о партнерстве с Stellar». Источник

В MoneyGram планируют использовать USDC от Circle для переводов, расчета платежей и конвертации в местную валюту в пунктах обмена. Интеграция со Stellar необходима для обеспечения расчетов по транзакциям с USDC, при этом главным расчетным банком между Circle (эмитент USDC) и MoneyGram будет выступать United Texas Bank.

Реализация подобного проекта позволит владельцам цифровых кошельков сети Stellar обменивать USDС на местный фиат и обратно в пунктах MoneyGram. Другими словами, компания фактически строит мост между криптовалютой и фиатом, где она будет обеспечивать обмен, а денежные переводы будут осуществляться в стейблкоинах.

CEO MoneyGram Алекс Холмс отметил, что компания видит в стейблкоинах отличный способ для осуществления трансграничных платежей и расчетов.

«По мере роста популярности криптовалют и цифровых валют мы с особенным оптимизмом смотрим на потенциал стейблкоинов как метода оптимизации трансграничных платежей», — сказал он.

Планируется, что первые варианты предлагаемых решений будут представлены на отдельных рынках уже в этом году, но глобальное развертывание запланировано на следующий год.

MoneyGram была первой компанией по переводу денег, которая использовала блокчейн в рамках своей деятельности. Ранее фирма уже сотрудничала с Ripple для достижения подобных целей, однако в марте этого года партнерство прекратилось из-за судебных разбирательств между Ripple и SEC США.

Не исключено, что в будущем у MoneyGram могут возникнуть сложности в области использования стейблкоинов USDC. Проблема в том, что в SEC еще окончательно не решили, являются ли стейблкоины ценными бумагами. А в отношении эмитента USDC Circle сейчас ведется расследование со стороны регулятора.

 
Статьи по теме
16.05.2024
Binance разрабатывает «противоядие» для борьбы с кражами в результате спам-транзакций
0
15.05.2024
Сальвадор уже намайнил 474 BTC с помощью вулканической энергии
0
14.05.2024
Мемкоины растут на фоне возвращения легендарного трейдера акциями GameStop
0
09.05.2024
Bybit и OKX анонсировали листинг токена проекта Notcoin (NOT)
0
07.05.2024
Криптошкола Binance: получайте знания и призы
0