Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 630 290 000
До Bitcoin Pizza Day еще 310 дней

MicroStrategy направит на покупку биткоина до $1.5 млрд

  • MicroStrategy привлекла $500 млн для инвестиций в биткоин. 
  • Также компания планирует продать собственные акции на сумму до $1 млрд. 
  • Вырученные от продажи акций деньги она направит на корпоративные цели, включая покупку биткоина. 

14 мая разработчик программного обеспечения MicroStrategy отчиталась об успешном привлечении $500 млн заемных средств путем продажи облигаций. Вырученные деньги компания намерена направить на покупку биткоина. Она уже совершала подобные операции ранее, благодаря чему накопила в общей сложности 92 079 BTC ($3.7 млрд по текущему курсу). Если MicroStrategy купит биткоин на $500 млн по околорыночным ценам, то ее баланс превысит 100 000 BTC.

Сообщение в Telegram-канале Media SIGEN.pro. Источник

MicroStrategy на данный момент является крупнейшим публичным инвестором в биткоин среди всех компаний, однако она, по всей видимости, не планирует останавливаться на достигнутом. 

На своем сайте MicroStrategy опубликовала заявку, поданную в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) по форме S-3. В ней компания сообщила о намерении продать собственные акции стоимостью до $1 млрд. 

«Полученные за счет продажи ценных бумаг деньги мы используем по собственному усмотрению, и покупка биткоина входит в наши планы. Мы пока не решили, какая доля средств будет потрачена на конкретные цели», — говорится в заявке. 

MicroStrategy оставляет за собой право постепенно продавать акции. То есть это будет не разовое размещение сразу на $1 млрд, а периодическое привлечение средств в зависимости от потребностей. 

Компания также напомнила о вероятных рисках, о которых должны помнить инвесторы:

«Биткоин не генерирует никакой прибыли кроме той, которую можно получить за счет продажи монет по более высокому курсу по сравнению с тем, по какому они были куплены. Будущие колебания котировок BTC могут привести к тому, что цена продажи актива будет ниже цены покупки».

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0