Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 692 510 000
До Bitcoin Pizza Day еще 363 дня

Microsoft внедряет NFT-токены в Minecraft

  • Microsoft запустила новую игру, в которой можно заработать NFT-токены.
  • Эти NFT открывают некоторые преимущества для игроков Minecraft. 

Microsoft запустила игру в браузере под названием Azure Space Mystery, в которой можно выиграть невзаимозаменяемые токены (NFT) для их дальнейшего использования в Minecraft — одной из самых популярных игр в мире. 

Azure Space Mystery — это обучающая игра-головоломка. В ходе игры пользователи зарабатывают NFT-токены, которые можно использовать для разблокировки нового задания на сервере MyMetaverse Minecraft. Задание в Minecraft предполагает создание новых героев Microsoft Azure с помощью плагина EnjinCraft. EnjinCraft — это созданный стартапом Enjin блокчейн-плагин с открытым исходным кодом. С его помощью игроки могут создавать ресурсы в Minecraft Java Edition. 

«Образование — это ключ к расширению возможностей будущего поколения. Мы гордимся работой с Microsoft, которая позволяет объединять виртуальные миры и сближать владельцев цифровых активов», — отметила вице-президент по связям с общественностью Брайана Кортендик. 

Microsoft заявила, что новая инициатива демонстрирует возможность взаимодействия разных платформ, приложений и игр. 

Как происходит процесс заработка и использования NFT-токенов? 

На первом этапе пользователь попадает на международную космическую станцию, которую нужно отремонтировать. После прохождения задания он сканирует QR-код, который предоставляет NFT-токен. Этот токен попадает на кошелек Enjin. Его нужно связать с кошельком MyMetaVerse. Затем MyMetaVerse подключается к Minecraft. Внутри самой игры юзер вводит адрес кошелька, который позволяет создать новых юнитов. Они будут ходить за ним по серверу и защищать. 

После этого игрок завершает квест уже в Minecraft и получает взаимозаменяемые токены, которые можно использовать для получения доступа к эксклюзивным группам в Telegram и Discord. 

«Пользовательская база Minecraft насчитывает более 126 млн человек. Это огромный шаг по внедрению NFT в массы», — отметил представитель Enjin Саймон Кертонегоро. 

Игра Azure Space Mystery доступна с 11 февраля по 11 марта. Ранее мы детально рассказали о том, что такое невзаимозаменяемые токены и зачем они нужны.

Статьи по теме
16.05.2024
Binance разрабатывает «противоядие» для борьбы с кражами в результате спам-транзакций
0
15.05.2024
Сальвадор уже намайнил 474 BTC с помощью вулканической энергии
0
14.05.2024
Мемкоины растут на фоне возвращения легендарного трейдера акциями GameStop
0
09.05.2024
Bybit и OKX анонсировали листинг токена проекта Notcoin (NOT)
0
07.05.2024
Криптошкола Binance: получайте знания и призы
0