Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 690 570 000
До Bitcoin Pizza Day еще 363 дня

Мем-коин GROK обвалился после разоблачения его создателя

  • Мем-коин GROK в течение последних нескольких дней стал популярным из-за одноименного названия нового искусственного интеллекта от Илона Маска.
  • Токен GROK вырос на десятки тысяч процентов, однако быстро обвалился после разоблачения его создателя.

Цена мем-коина Grok, который в последнее время набрал большую популярность из-за одноименного проекта искусственного интеллекта Илона Маска, обвалилась более чем на 70%, после того как блокчейн-исследователь ZachXBT разоблачил создателя проекта.

ZachXBT обратил внимание на то, что различные аккаунты в соцсетях и сайты, связанные с токеном GROK, были переделаны из старых проектов, включая заброшенный мем-токен ANDY. 

«Не то чтобы люди в этом пространстве сильно за это переживали, но GROK был создан мошенником», — написал ZachXBT. 

За 5 часов после публикации поста цена мем-коина GROK упала на 73% со своего максимума $0.027. После этого она немного восстановилась, но все равно находится далеко от пиковых отметок. Примечательно, что один из ранних владельцев GROK успел продать 18 млн токенов и заработать со своих вложенных $728 целых $178 000. 

Ценообразование GROK. Источник

Пытаясь спасти токен, связанный с GROK, аккаунт в Twitter написал, что команда сожгла все токены с адреса деплоера и приложил ссылку на Etherscan.

При пиковой цене в $0.027 капитализация GROK оценивалась почти в $200 млн. Мем-токен был запущен 5 ноября, то есть в тот же день, когда Илон Маск объявил о своем конкуренте ChatGPT OpenAI — Grok AI. В течение нескольких дней цена токена GROK выросла на 33 650%. 

Обратим внимание, что покупать мем-коины с целью найти следующий PEPE — это крайне рискованное занятие. Токен может создать любой пользователь. А большинство из этих проектов в конечном итоге оказываются мошенническими. Так, пользователь сети Solana за 3 дня создал более 130 токенов, заработав на этом $4 920. Схема заработка выглядит следующим образом:

  • Пользователь создает бесполезный токен и добавляет ликвидность на DEX.
  • Пользователи покупают этот токен, надеясь заработать сотни и тысячи процентов прибыли.
  • Создатель токена изымает ликвидность с прибылью.

Токены могут создаваться на совершенно разные тематики. И вероятность того, что обычный пользователь купит очередной скам, а не перспективный актив, очень высока.

Статьи по теме
16.05.2024
Binance разрабатывает «противоядие» для борьбы с кражами в результате спам-транзакций
0
15.05.2024
Сальвадор уже намайнил 474 BTC с помощью вулканической энергии
0
14.05.2024
Мемкоины растут на фоне возвращения легендарного трейдера акциями GameStop
0
09.05.2024
Bybit и OKX анонсировали листинг токена проекта Notcoin (NOT)
0
07.05.2024
Криптошкола Binance: получайте знания и призы
0